Суп из палтуса

Рейтинг:
Суп из рыбы палтуса, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа из палтуса:

  • Рыба палтус
  • Мясо краба
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки тимьяна
  • 3 веточки свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско
  • Мука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1,5 литра молока
  • Паприка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп из палтуса?

Палтус - очень элегантная рыба. А суп из неё - вдвойне! Тем более, что рецепт мы вам даём такой, с которым справится каждая хорошая хозяйка, коей вы и являетесь, раз намерены приготовить такое полезное блюдо. Попробуйте этот замечательный суп, приготовленный по нашему рецепту, и вы удивитесь, на какие кулинарные шедевры способны.

В самом начале приготовления, рыбу нужно почистить. Обезглавливаем её, удаляем жабры и все внутренности рыбы, всё лишнее.

Теперь возьмём кастрюлю побольше, наполняем её водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, мы сразу же опускаем нашего палтуса в кипящую воду, накрываем всё это тайнодействие крышкой и варим около 30 минут.

После того, как рыбка сварилась, пусть немного остынет, а затем смело можете очищать её от костей.

Сейчас мы 10 минут будем жарить на сковороде в масле лук, но не просто, а с добавлением базилика и тимьяна. Тогда он станет мягче ароматнее. Пол стаканчика белого вина добавим в наш лук и тушим ещё пару минут.

Теперь сделаем бульон. Положим в воду соль, перец, сахар, соус табаско. Добавим к луку и вскипятим. Пустим картофель и ждем пока он сварится. К палтусу положим мясо краба и доводим до кипения.

Медленно перемешивая, добавьте в муку холодное молоко. Суп можно сделать гуще, если добавить в него ранее приготовленную смесь муки с молока, суп постоянно помешиваем.

При подаче в суп добавляем паприку и зеленый лук. Это здорово украсит блюдо. И завершающий аккорд: хлеб с чесноком. Кушать подано.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - фасолевый суп из консервированной фасоли

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)