Суп из палтуса
- 06 Сент 2014
- 8630
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа из палтуса:
- рыба палтус - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- тимьян - 1/8 ч.л.
- свежий базилик - 3 веточки
- соус табаско - 1/4 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- молоко - 1,5 л.
- паприка - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / вино / картофель / лук / молоко / мука / палтус / паприка / рыба
Как приготовить суп из палтуса в домашних условиях, пошагово?
- В самом начале приготовления, рыбу нужно почистить. Обезглавливаем её, удаляем жабры и все внутренности рыбы, всё лишнее.
- Теперь возьмём кастрюлю побольше, наполняем её водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, мы сразу опускаем нашего палтуса в кипящую воду, накрываем всё это тайнодействие крышкой и варим около 30 минут.
- После того как рыбка сварилась, пусть немного остынет, а затем смело можете очищать её от костей.
- Сейчас мы 10 минут будем жарить на сковороде в масле лук, но не просто, а с добавлением базилика и тимьяна. Тогда он станет мягче ароматнее. Пол стаканчика белого вина добавим в наш лук и тушим ещё пару минут.
- Теперь сделаем бульон. Положим в воду соль, перец, сахар, соус табаско. Добавим к луку и вскипятим. Пустим картофель и ждем пока он сварится.
- Медленно перемешивая, добавьте в муку холодное молоко. Суп можно сделать гуще, если добавить в него ранее приготовленную смесь муки с молока, суп постоянно помешиваем.
- При подаче в суп добавляем паприку и зеленый лук. Это здорово украсит блюдо. И завершающий аккорд: хлеб с чесноком. Кушать подано.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Суп из палтуса:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Надя:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:41
Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы очень полезно. Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а суп из нее получается наваристый и ароматный.
Оля:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 16:47
Нашла рецепт супа из палтуса, аж слюнки потекли, еле-еле нашла эту рыбину, суп всем очень понравился, буду готовить ещё))
Вика:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 15:54
Ароматный суп из краба и палтуса это что-то!! такой суп нужно держать на вооружении каждой хозяйки))
Марина:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 15:52
Этот суп из палтуса просто великолепен и очень вкусный! те кто еще не готовил его, советую!
Галина:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 15:51
Приготовила по этому рецепту рыбный суп из палтуса и очень понравилось) спасибо автору!