Морской суп с кальмарами

морской суп рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из кальмаров ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления морского супа с кальмарами:

  • 1,5 л. рыбного бульона
  • 500 гр. кальмаров
  • Картофель - 4 шт.
  • Петрушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Как приготовить морской суп с кальмарами

Интенсивный темп жизни и регулярные стрессы, бывающие у нас в жизни, побуждают принимать разного рода меры. Чем мы привыкли разгружать себя от них? Несомненно, приятным ужином и самыми дорогими минутами, проведёнными в кругу семьи! И Морской суп, кстати говоря, отличное решение для настоящих гурманов всех тех, кто хочет ощутить подъём настроения от вкусной и лёгкой трапезы.

У вас есть идеи на вечер? Вы хотите перекусить чем-то лёгким? И при этом оставаться бодрым! Морской суп из овощей и кальмара на ужин - отличное для этого решение! Будьте уверены, ваш вечер будет наполнен морскими нотками!

Кальмары – это распространенный морепродукт, который есть практически во всех магазинах нашей страны. Причем, стоимость кальмаров невысока. Их можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов. Но наверняка вы еще не слышали о том, что можно варить шикарные питательные супы из кальмаров. Если вы еще не пробовали такой суп, т обязательно советуем попробовать. Если вам уже надоели супы из мяса, щи, харчо, после которых остается чувство тяжести, то суп с кальмарами точно для вас.

Кальмары кладём в кипящую воду на пару минут, затем охлаждаем и нарезаем в виде соломки. Не забудьте их почистить перед варкой. А еще лучше – сразу купить чищенные кальмары. Это избавит вас от мороки счищать кожицу кальмаров.

Морковь и лук также измельчаем соломкой и обжариваем на масле. Морковь вы можете натереть на терке. НА вкусе это никак не отразиться.

В кипящий бульон опускаем брусками нарезанный картофель, варим 10 мин., добавляем лук, морковь и корень петрушки. Готовим еще минут 15.

Затем кладём кальмары и через 5 минут выключаем суп. Добавляем лавровый лист, соль и перчик.

Разливаем суп по тарелочкам, посыпьте рубленой зеленью и подаём к столу. Дополнительно к супу можно подавать прямо в тарелку нарезанные вареные яйца или немого тертого сыра. Это придаст супу нежный и тонкий вкус. Из трав лучше всего подойдет к этому супу петрушка.

Приятного ужина!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп мясное ассорти


Похожие материалы:

Морской суп с кальмарами отзывы (3)

  1. Лена:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Приготовила дочка вчера морской суп по этому рецепту, очень вкусный!

  2. Валя:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Давно задавалась вопросом как приготовить морской суп и вот нашла этот вкусный рецепт, спасибо!

  3. Светлана:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный рецепт морского супа) приготовила и не пожалела!

Ваш отзыв: