Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2017
  • 1306
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления борща в мультиварке: 

  • говядина - 300 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы в мультиварке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / помидор / свекла / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут.
  2. В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
  3. Следующее, что нам понадобится - болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим минут 10.
  4. После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. На этом приготовление зажарки готово.
  5. Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.
  6. Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 минут. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.
  7. Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. Минут за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.

Приятного аппетита! 

 

Видео рецепт Борщ в мультиварке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борщ в мультиварке отзывы (5)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 13:19

    Борщ с в мультиварке Редмонд– отличное блюдо для тех, кто придерживается диеты:мясной бульон получится очень легким . Вкус борща получается как из печи.Очень удобно для занятых хозяек, загрузил все в мультиварку и занимайся своими делами. Через 1-1,5 вкуснейший борщ готов!

  2. Ира:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:21

    Борщ в мультиварке можно приготовить намного быстрее, чем в каструльке и чем в этом рецепте. Зажарку делать не обязательно - можно просто все овощи для нее мелко порезать и сложить в чашу. Добавить мясо, томатную пасту или сок, картофель и капусту. Залить водой, посолить и в режим суп примерно на час (смотря какое мясо используете). Борщ выйдет очень вкусный и нежирный.

  3. Татьяна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:05

    О, а вот и желанный рецепт борща в мультиварке. У меня вечно каша какая-то получается. Попробую по этому рецепту!

  4. Настя:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 08:08

    Мне кажется, супы должны дышать. В мультиварке хорошо готовить второе. каши, но никак не супы, хотя борщ можно отнести к тем супам. которые любят потомиться под крышечкой.

  5. Nataly:
    Отзыв написан 26 Oct 2019г. в 18:26

    Несмотря на то, что в мультиварке готовить борщ достаточно долго (в кастрюльке быстрее), я все равно люблю борщ именно из мультиварки. Возможно, потому, что он томится, насыщается вкусом. У меня очень похожий рецепт, поэтому могу смело рекомендовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.