Борщ в мультиварке
- 22 Окт 2017
- 1306
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:
- говядина - 300 гр.
- капуста - 300 гр.
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы в мультиварке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / помидор / свекла / томатная паста / чеснок
Как приготовить борщ в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут.
- В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
- Следующее, что нам понадобится - болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим минут 10.
- После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. На этом приготовление зажарки готово.
- Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.
- Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 минут. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.
- Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. Минут за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Борщ в мультиварке:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Людмила:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 13:19
Борщ с в мультиварке Редмонд– отличное блюдо для тех, кто придерживается диеты:мясной бульон получится очень легким . Вкус борща получается как из печи.Очень удобно для занятых хозяек, загрузил все в мультиварку и занимайся своими делами. Через 1-1,5 вкуснейший борщ готов!
Ира:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:21
Борщ в мультиварке можно приготовить намного быстрее, чем в каструльке и чем в этом рецепте. Зажарку делать не обязательно - можно просто все овощи для нее мелко порезать и сложить в чашу. Добавить мясо, томатную пасту или сок, картофель и капусту. Залить водой, посолить и в режим суп примерно на час (смотря какое мясо используете). Борщ выйдет очень вкусный и нежирный.
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:05
О, а вот и желанный рецепт борща в мультиварке. У меня вечно каша какая-то получается. Попробую по этому рецепту!
Настя:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 08:08
Мне кажется, супы должны дышать. В мультиварке хорошо готовить второе. каши, но никак не супы, хотя борщ можно отнести к тем супам. которые любят потомиться под крышечкой.
Nataly:
Отзыв написан 26 Oct 2019г. в 18:26
Несмотря на то, что в мультиварке готовить борщ достаточно долго (в кастрюльке быстрее), я все равно люблю борщ именно из мультиварки. Возможно, потому, что он томится, насыщается вкусом. У меня очень похожий рецепт, поэтому могу смело рекомендовать.