Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке, как приготовить в домашних условиях пошагово - рецепт с фото

Для приготовления борща в мультиварке нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • капуста 300 гр.
  • картошка 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль, зелень по вкусу.

Категория блюда: Первые блюда в мультиварке

Поделись с друзьями:

Как приготовить борщ в мультиварке

Борщ – это сытный мясной суп, основой которого является свекла – именно она придает этому блюду яркий красный цвет. Страной происхождения борща является Украина, однако он одинаково популярен и там, и у нас в России, а также в Польше, Беларуси и Литве. У каждого народа свои секреты приготовления. А мы в нашем рецепте расскажем, как приготовить вкусный борщ в мультиварке.

Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут.

В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Следующее, что нам понадобится - болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим минут 10.

После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. На этом приготовление зажарки готово.

Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.

Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 минут. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.

Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. Минут за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.

Подавать борщ, приготовленный в мультиварке, следует, заправив сметаной и посыпав сверху мелко порезанной зеленью. Также традиционно к борщу подают черный хлеб. Приятного аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)