Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке, как приготовить в домашних условиях пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда в мультиварке

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из говядины ,блюда из капусты ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из свеклы ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,борщ

Для приготовления борща в мультиварке нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • капуста 300 гр.
  • картошка 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль, зелень по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке

Борщ – это сытный мясной суп, основой которого является свекла – именно она придает этому блюду яркий красный цвет. Страной происхождения борща является Украина, однако он одинаково популярен и там, и у нас в России, а также в Польше, Беларуси и Литве. У каждого народа свои секреты приготовления. А мы в нашем рецепте расскажем, как приготовить вкусный борщ в мультиварке.

Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут.

В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Следующее, что нам понадобится - болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим минут 10.

После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. На этом приготовление зажарки готово.

Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.

Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 минут. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.

Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. Минут за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.

Подавать борщ, приготовленный в мультиварке, следует, заправив сметаной и посыпав сверху мелко порезанной зеленью. Также традиционно к борщу подают черный хлеб. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Борщ в мультиварке отзывы (0)

Ваш отзыв: