Сливочный суп с лососем в мультиварке

Рейтинг:
Сливочный суп с лососем в мультиварке - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сливочного супа с лососем:

  • 500 гр. филе лосося
  • 300 гр.картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 гр. моркови
  • 500 гр. сметаны
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1,5 ст. воды
  • Специи по вкусу
  • Зелень, соль, перец

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда в мультиварке

Поделись с друзьями:

Как приготовить сливочный суп с лососем в мультиварке

Специально для любителей рыбных блюд мы предлагаем обратить свое внимание на оригинальный рецепт: сливочный суп с лососем. Интересно, что когда многие слышат «Суп с рыбой», они делают вывод, что предлагается приготовить разновидность ухи. Но сегодня дело обстоит иначе. Дело в том, что сливочный суп с лососем, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, ничуть не похож на уху.

Особую изюминку придает сметана и соевый соус. Все ингредиенты этого супа, подвергаются неспешному томлению. История этого супа начинается в Финляндии, где, как известно, ценится здоровое питание. Более того, этот рецепт относится к категории согревающих блюд. В супе немного ингредиентов, а весь смысл состоит в приготовлении бульона, который очень питательный, сытный и наваристый, благодаря использованию рыбы и сметаны.

Очень важно брать для этого супа только свежие продукты. Например, если вы возьмете сметану, которая будет не совсем свежая, то она просто свернется в супе. Вы же не хотите, чтобы в блюде присутствовали кусочки кисломолочного продукта. Суп должен быть по цвету нежно розовый, что как раз и создает сметана и рыба.

Особый колорит придает соевый соус. Как известно, в классическом рецепте финской ухи нет соевого соуса. Но мы же готовим совершенно уникальное и необычное блюдо. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять к вашим блюдам новые ингредиенты. Как известно, от них вкус готового блюда может кардинально измениться, и сделаться только лучше и насыщеннее.

Итак, нарезаем рыбу маленькими кубиками, перекладываем в мультиварку, вольём воду. Овощи – картофель, лук и морковь очищаем и режем мелким кубиком. Положим специи, сметану и соевый соус и устанавливаем режим «Суп» ровно на 1 час. Вода не должна доходить до края емкости примерно на пару сантиметров.

Как только мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово, вы можете открыть крышку и всыпать зелень. Учтите, что после приготовления блюд в мультиварке, они долго остывают. Поэтому суп следует сразу разлить по тарелкам и дать ему остынуть. Этот суп лучше всего кушать, когда он уже не парит, а достаточно остынет.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп-пюре с сыром

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)