Суп с фрикадельками в мультиварке

Рейтинг:
Суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. гречки
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда в мультиварке

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Фрикадельки…Сколько интересных вариантов этих чудесных шариков существует! Из рыбы, мяса, овощей, с крупой. Они наполняют суп или подаются как отдельное горячее блюдо с гарниром, а возможно и самостоятельная закуска. Да, здесь придётся приложить усилия, но это будет очень интересно! Потому как что может быть приятнее, чем видеть довольных близких, за обе щёки уплетающих ваше творение.

А ещё у нас есть для вас хорошая новость: предлагаемый рецепт не потребует от вас особых усилий. Потому что этот суп с фрикадельками делается в мультиварке. Приготовьте его, и вы сами всё увидите!

Почему именно мультиварку мы выбрали для этого супа? Все дело в том, что вкус блюд, приготовленных в мультиварке, кардинально отличается от тех, которые вы готовите на плите. Причем отличие это только в лучшую сторону. Блюда в мультиварке более насыщенные и питательные. Более того, для занятых хозяек – это просто находка. ВЫ можете закинуть все ингредиенты в мультиварку и поставить таймер. И к назначенному времени ваш суп начнет вариться. Например, если вы ждете мужа с работы, а детей из школы, а обед должен быть свежим.

Подсоленный фарш перчим, кладём чеснок и яйцо, перемешиваем и формируем влажными руками фрикадельки. Раскладываем фрикадельки на поверхности, накрытой полиэтиленом, чтобы фрикадельки не прилипли.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно, перекладываем в чашу, вливаем масло и устанавливаем режим «Выпечка», нам нужно именно на 10 мин. Таким образом, наши овощи немного поджарятся.

Нарезаем картофель кубиками, добавляем его в чашу, вливаем туда бульон, солим, всыпаем гречку, опускаем фрикадельки, перемешиваем всё и устанавливаем режим «Тушение» на 1 ч. Как только ваша мультиварка подаст вам сигнал, что суп готов, то нужно ее открыть и всыпать свежую зелень. Обратите внимание, что когда суп варится в мультиварке, то бульон всегда остается прозрачным, так как он практически не кипит. Но при этом все ингредиенты готовятся намного быстрее, чем на плите.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Также можно использовать в этом супе сметану и присыпать слегка каждую порцию сухариками собственного приготовления.

Кушайте на здоровье!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - сливочный суп с лососем

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)