Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 2696
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лагмана из говядины в мультиварке:

  • говядина - 400 гр.
  • лапша - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • редька 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы в мультиварке
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / картофель / лагман / лапша / лук / макароны / морковь / помидор / редька / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу. Если в вашей модели мультиварке есть режим «Макароны», то готовим, конечно, на нем. Если такого нет, то выбираем режим «Плов» или «Варка на пару». Время устанавливаем – 10 минут. После этого откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, промывать не нужно.
  2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем все жилки, режем небольшими кубиками. На 5 минут ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выкладываем туда мясо и жарим его 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и меняем режим на «Тушение». Далее заливаем мясо водой или бульоном, если он есть (1,5-2 литра) и ждем, когда закипит.
  3. В это время подготавливаем овощи: чистим их, моем и режем. Лук – тонкими полукольцами, морковь и редьку – брусочками, картофель – кубиками. Сначала закладываем картофель и морковь. Когда они слегка протушились, добавляем лук и редьку.
  4. Чуть позже нужно туда выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. И последний овощ в нашем рецепте – помидор. Их надо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Затем режем маленькими кубиками и закладываем в чашу мультиварки.
  5. Также добавляем туда измельченный чеснок и специи по вкусу – смесь перцев, зиру, молотый кориандр и другие. Все перемешиваем и тушим до полной готовности.
  6. Чтобы правильно подать лагман на стол, выкладываем в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро поливаем ее мясной основой из мультиваркой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Лагман из говядины в мультиварке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лагман из говядины в мультиварке отзывы (6)

  1. Диана:
    Отзыв написан 26 Jan 2023г. в 19:16

    Давно подруга дала рецепт лагмана. Очень приглянулся суп домашним. Только еще баклажан добавляла по рецепту. Мои не жалуют его, частенько остаётся в тарелке. А оказывается можно обойтись и без него. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Люблю блюда в мультиварке. Особенно с появлением второго ребенка. Я только не поняла, лапша домашнего приготовления или покупная? Я, к своему стыду, не умею делать домашнюю лапшу.

  2. Сергей:
    Отзыв написан 16 Nov 2022г. в 15:01

    Этот рецепт неплохой, Надо будет попробовать нынешний рецепт, по идее должно быть вкусно и сытно. Попробуем сначала сами этот рецепт, если понравится будем сами готовить, и рекомендовать его будем другим.

  3. Ева:
    Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:03

    Лагман из говядины- одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Подавать лагман желательно не в обычной тарелке, а в пиалах.Мультиварка намного упрощает процесс приготовления.Спасибо за рецепт!

  4. Вера:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:10

    Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадую близких восточной кухней!В идеале оно готовится из баранины и в казане, но я думаю лагман из говядины в мультиварке получится не менее вкусным. Не сомневаюсь что мои мужчины оценят!

  5. Мирослава:
    Отзыв написан 26 Sep 2020г. в 11:02

    Лагман из говядины - блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но в мультиварке рецепт упрощается и становится легко и просто. Благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.

  6. Адель:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:15

    Пробовала готовить, получилось очень вкусно! Видимо за счет того, что лагман долго томился в мультиварке на слабом огне - получилось очень наваристо и "открылись все вкусы" блюда.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.