Лагман из говядины в мультиварке
- 13 Нояб 2017
- 2696
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лагмана из говядины в мультиварке:
- говядина - 400 гр.
- лапша - 400 гр.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- редька 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы в мультиварке
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / картофель / лагман / лапша / лук / макароны / морковь / помидор / редька / томатная паста / чеснок
Как приготовить лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу. Если в вашей модели мультиварке есть режим «Макароны», то готовим, конечно, на нем. Если такого нет, то выбираем режим «Плов» или «Варка на пару». Время устанавливаем – 10 минут. После этого откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, промывать не нужно.
- Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем все жилки, режем небольшими кубиками. На 5 минут ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выкладываем туда мясо и жарим его 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и меняем режим на «Тушение». Далее заливаем мясо водой или бульоном, если он есть (1,5-2 литра) и ждем, когда закипит.
- В это время подготавливаем овощи: чистим их, моем и режем. Лук – тонкими полукольцами, морковь и редьку – брусочками, картофель – кубиками. Сначала закладываем картофель и морковь. Когда они слегка протушились, добавляем лук и редьку.
- Чуть позже нужно туда выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. И последний овощ в нашем рецепте – помидор. Их надо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Затем режем маленькими кубиками и закладываем в чашу мультиварки.
- Также добавляем туда измельченный чеснок и специи по вкусу – смесь перцев, зиру, молотый кориандр и другие. Все перемешиваем и тушим до полной готовности.
- Чтобы правильно подать лагман на стол, выкладываем в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро поливаем ее мясной основой из мультиваркой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).
Приятного аппетита!
Видео рецепт Лагман из говядины в мультиварке:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Диана:
Отзыв написан 26 Jan 2023г. в 19:16
Давно подруга дала рецепт лагмана. Очень приглянулся суп домашним. Только еще баклажан добавляла по рецепту. Мои не жалуют его, частенько остаётся в тарелке. А оказывается можно обойтись и без него. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Люблю блюда в мультиварке. Особенно с появлением второго ребенка. Я только не поняла, лапша домашнего приготовления или покупная? Я, к своему стыду, не умею делать домашнюю лапшу.
Сергей:
Отзыв написан 16 Nov 2022г. в 15:01
Этот рецепт неплохой, Надо будет попробовать нынешний рецепт, по идее должно быть вкусно и сытно. Попробуем сначала сами этот рецепт, если понравится будем сами готовить, и рекомендовать его будем другим.
Ева:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:03
Лагман из говядины- одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Подавать лагман желательно не в обычной тарелке, а в пиалах.Мультиварка намного упрощает процесс приготовления.Спасибо за рецепт!
Вера:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:10
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадую близких восточной кухней!В идеале оно готовится из баранины и в казане, но я думаю лагман из говядины в мультиварке получится не менее вкусным. Не сомневаюсь что мои мужчины оценят!
Мирослава:
Отзыв написан 26 Sep 2020г. в 11:02
Лагман из говядины - блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но в мультиварке рецепт упрощается и становится легко и просто. Благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.
Адель:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:15
Пробовала готовить, получилось очень вкусно! Видимо за счет того, что лагман долго томился в мультиварке на слабом огне - получилось очень наваристо и "открылись все вкусы" блюда.