Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда в мультиварке

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из говядины ,блюда из картофеля ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из редьки ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,лагман

Для приготовления лагмана с говядиной в мультиварке нам потребуется:

  • говядина 400 гр.
  • лапша 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • редька 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить лагман из говядины в мультиварке

Лагман – узбекское блюдо, а, как известно, в Узбекистане очень развито овцеводство. Поэтому традиционный лагман готовится, конечно, в казане и из баранины. Однако сейчас существует множество рецептов этого блюда. Неизменными остаются две составляющие – мясо и лапша. Остальные ингредиенты – овощи и их количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и сезонной доступности. Ведь любое блюдо получится вкуснее, если использовать свежие овощи, а не парниковые. Но мы расскажем о более простом и быстром рецепте – как приготовить лагман из говядины в мультиварке.

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу. Если в вашей модели мультиварке есть режим «Макароны», то готовим, конечно, на нем. Если такого нет, то выбираем режим «Плов» или «Варка на пару». Время устанавливаем – 10 минут. После этого откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, промывать не нужно.

Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем все жилки, режем небольшими кубиками. На 5 минут ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выкладываем туда мясо и жарим его 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и меняем режим на «Тушение». Далее заливаем мясо водой или бульоном, если он есть (1,5-2 литра) и ждем, когда закипит.

В это время подготавливаем овощи: чистим их, моем и режем. Лук – тонкими полукольцами, морковь и редьку брусочками, картофель кубиками. Сначала закладываем картофель и морковь. Когда они слегка протушились, добавляем лук и редьку.

Чуть позже нужно туда выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. И последний овощ в нашем рецепте – помидор. Их надо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Затем режем маленькими кубиками и закладываем в чашу мультиварки.

Также добавляем туда измельченный чеснок и специи по вкусу – смесь перцев, зиру, молотый кориандр и другие. Все перемешиваем и тушим до полной готовности.

Чтобы правильно подать лагман на стол, выкладываем в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро поливаем ее мясной основой из мультиваркой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Лагман из говядины в мультиварке отзывы (0)

Ваш отзыв: