Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бризоль из мясного фарша

Бризоль в нашем случае будем готовить из мясного домашнего фарша с добавлением специй и из яиц. Фарш можете приготовить самостоятельно, либо купить готовый в магазине...
Рейтинг:
Бризоль из мясного фарша, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 15 Декаб 2017
  • 1335
  • 2
  • 68
  • 5

Чтобы приготовить бризоль из фарша, нам потребуется:

  • фарш из свинины и говядины 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 10 шт.
  • зелень укропа и петрушки.
  • перец чили 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.
  • сливочное масло 100 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из фарша / блюда из яиц / бризоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бризоль с фаршем

Бризоль – оригинальное вкусное блюдо, которое готовить можно хоть каждый день. Причем делается это быстро и просто.  Из продуктов мы берем такие, которые всегда найдутся в холодильнике хозяйки. Основные ингредиенты – фарш и яйца. Но во многих странах бризоль готовят с добавлением грибов, овощей, круп.

Это полноценное второе блюдо, но иногда его можно использовать в качестве простой и легкой закуски. Если вы ждете гостей, и вам срочно нужно приготовить такое блюдо, которое одновременно удивит гостей и будет уместным на вашем вечере, то бризоль придется как нельзя кстати.

При выборе продуктов для приготовления блюда уделите большое внимание именно начинке. МЫ возьмем домашний фарш, приготовленный самостоятельно. Но вы можете купить готовый фарш в магазине.

Итак, для приготовления бризоли из фарша нам потребуются следующие ингредиенты: фарш, лук, яйца и перчик чили.

Фарш вы можете приготовить самостоятельно, но если у вас такой возможности нет,  то можете купить готовый фарш из говядины и свинины.

Когда вы приготовите фарш, то нужно его обязательно посолить и поперчить. Добавьте в него яйцо и хорошо помешайте.

Разогрейте сковороду, и когда она подогреется, выложите в нее фарш. Слегка поджарьте его на маленьком огне.

Далее возьмите лук, почистите его и мелко порежьте. Выложите лук в фарш и опять перемешайте. Жарьте еще несколько минут.

Теперь разбейте все оставшиеся яйца в миску, посолите и поперчите. Мелко нарежьте чили. Добавьте перчик к яйцам.

Возьмите зелень и мелко ее порубите, и также добавьте к взбитым яйцам. Все еще раз помешайте.

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Положите растапливаться сливочное масло. Влейте небольшое количество яиц на сковороду, чтобы получился тонкий блинчик.

Прожарьте в течение нескольких минут под закрытой крышкой. Затем выложите блинчик на тарелку и жарьте следующий.

В итоге у вас получится примерно 3-4 блинчика из яиц. Их можно даже назвать омлетом.

Теперь возьмите один блинчик и на его край выложите пару ложек обжаренного фарша. Закрутите блинчик.  Блюдо готово.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Юля:
    26 Apr 2021г. в 20:02

    Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо!Бризоль из фарша очень выручает, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!Спасибо за рецепт!

  2. Катька:
    29 Oct 2019г. в 17:11

    Это больше похоже на обычные блины, чем на бризоль. Помню моя мама готовила ее не так, а смешивала яйца с фаршем, обжаривала и скручивала блином. Но, так тоже получится вкусно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4