Бризоль из курицы и сыра

Рейтинг:
Бризоль из курицы и сыра, рецепт приготовления с фото, калорийность

Чтобы приготовить бризоль с курицей, нам потребуется:

  • яйца 10 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • куриная грудка 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • твердый сыр 200 гр.
  • соль, специи по вкусу.
  • лук 1 шт.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить бризоль из курицы с сыром

    Бризоль, как оригинальное полноценное второе блюдо, становится все больше популярным в нашей стране. Все дело в том, что для его приготовления не требуется иметь в наличии какие-то редкие ингредиенты. Мы берем для приготовления бризоля с курицей и сыром только базовый набор продуктов, который найдется в любом доме.

    Бризоль – легкое блюдо, которое вы можете употреблять без гарнира, так как в нем содержится большое количество яиц, которые сами по себе могут заменить гарнир и являются довольно питательными. Либо вы можете для разнообразия добавить любые овощи или отварную крупу. Все зависит от вашей фантазии и от предпочтений.

    Бризоль из курицы с сыром подойдет для подачи на праздничном столе. Вам только потребуется правильно обыграть подачу блюда. Можно использовать зелень, красиво нарезанные овощи, а готовое блюдо выкладывать на большое блюдо, украшенное листьями салата.

    Чаще всего готовят бризольки именно из курицы. В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию. В среднем в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.

    Итак, чтобы приготовить бризоль с курицей и сыром, нам потребуется сначала собрать все ингредиенты.

    Яйца разбейте все в одну емкость. Посолите и поперчите. Взбейте блендером или вилкой. Смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности, и не оставалось плотных кусочков.

    Разогрейте сковороду. Поджарьте поочередно блинчики из яиц. У вас должно получиться примерно 5 штук. Оставьте их на некоторое время.

    Теперь займемся начинкой. Для этого возьмите куриную грудку и очистите ее от шкурки, косточек и планки.

    На мясорубке пропустите грудку и добавьте туда же лук.  Посолите и поперчите.

    Возьмите один блинчик, смажьте его майонезом и сверху положите небольшое количество куриного фарша. Распределите его по всей поверхности блина. Затем скрутите блинчик.

    Выложите все блинчики на противень. Потрите твердый сыр и присыпьте сверху бризоль. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.

    Подавать блюдо нужно порционно с овощами или тостами. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Кстати, такой рецепт очень понравится вашим детям, и он будет им полезен для получения всех необходимых питательных веществ.

    В яйце и курице большое содержание белка, необходимого для здорового роста костей. Так что если вы будете правильно балансировать свой рацион, включая туда бризоль из курицы с сыром, то в скором времени почувствуете себя полноценно хорошо.

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)