Бризоль с грибами

Рейтинг:
Бризоль с грибами, рецепт с фото на сковороде

Для приготовления бризоля с грибами нам потребуется:

  • Яйца 10 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить бризоль с грибами

    Традиционный рецепт бризоля с грибами пришел к нам из Франции. Принято использовать в качестве начинки фарш из свинины или говядины. Но, учитывая тот факт, что все больше людей сегодня отказываются от приема в пищу мяса, мы решили поддержать таких людей. Мы приготовили для вас уникальный рецепт – бризоль с грибами.

    В чем уникальность этого блюда? Во-первых, оно готовится быстро и просто. Общее время на приготовление – примерно час. Во-вторых, блюдо относится к категории легких. Единственное, что его нельзя давать маленьким детям, так как им нельзя есть грибы.

    Ну и нельзя не остановиться на полезности этого блюда. Грибы и яйца содержат большое количество белка, необходимого нашему организму. Подавать такое блюдо можно как на повседневный стол, так и в качестве закуски на праздник. Главное – правильно его подать.

    С чего начнем готовку? Сначала приготовьте и разложите перед собой все необходимые ингредиенты. Важно использовать для обжаривания грибов именно сливочное масло, а не оливковое.

    Все имеющиеся яйца нужно разбить в одну емкость. Посолить и поперчить. Тщательно взбейте до образования небольшой пены. Но не нужно добиваться такого эффекта, чтобы яйца целиком превратились в пену, из которой готовят безе.

    В противном случае у вас получится не тонкие блинчики, а омлет, и у вас не получится его сворачивать.

    Как только вы взобьете яйца, нужно поджарить блинчики. Вы можете жарить на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы понизить калорийность блюда.

    Теперь займемся грибами. Мы берем шампиньоны. Удалите с каждого гриба ножки и порежьте их вместе с шапочками грибов. Причем резать надо как можно мельче.

    Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите туда грибы и сразу посолите и поперчите. Это важно делать сразу, потому что грибы сразу впитывают в себя соль и перец.

    Теперь возьмите один блинчик и положите туда небольшое количество грибов. Закрутите блинчик. Если он не закручивается или разворачивается, то можно пойти на небольшую хитрость, и завязать блинчик перышком зеленого лука. Вот блюдо и готово!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)