Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Булгур с говядиной

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 04 Сент 2016
  • 4850
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной:

  • булгур — 150 гр. (75 грамм на одну порцию)
  • мясо — 200 гр. (например, говядину)
  • лук — 0.5-1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • курага — 5-6 шт. (или изюм)
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • вода — 300 мл. (в соотношении 2:1 к весу булгура)
  • соль — 2 щепотки (или по вкусу)
  • черный молотый перец — 1 щепотка (или по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: булгур / говядина / лук / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить булгур с говядиной в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления аппетитного и ароматного блюда необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты в списке продуктов.

    Отмеряем нужное количество продуктов и выкладываем их перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать овощи свежего урожая. Классический рецепт содержит в своем составе нежирную говядину, но успешно можно использовать любое другое мясо, например, курятину, баранину, свинину или индейку.

    Булгур с говядиной
  • Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло с небольшом количестве. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

    Берем свежую морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковь соломкой или измельчаем при помощи специальной терки для приготовления морковь по-корейски.

    Выкладываем измельченный лук и морковь на разогретую сковороду. Перемешиваем овощи между собой при помощи лопатки.

    Булгур с говядиной
  • В конце приготовления овощей добавляем в сковороду нарезанные кусочки мяса. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.

    Булгур с говядиной
  • Как только вы заметите, что мясо стало румяным, высыпаем в сковороду к ингредиентам булгур. Добавляем в сковороду соль и черным молотый перец по своему вкусу.

    Далее в сковороду к предыдущим ингредиентам добавляем промытую предварительно в теплой воде курагу или изюм (ориентируйтесь по своему вкусу). Изюм или курага для приготовления данного блюда должны быть свежими, чистыми и неиспорченными.

    Далее наливаем в сковороду воду в соотношении две порции воды и одна порция ингредиентов. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться в течение получаса на медленном огне до полной готовности.

    Раскладываем готовое блюдо по подготовленным порционным тарелкам. При желании посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью по своему вкусу. Не забудьте подать к столу ароматные соусы или томатный кетчуп. Обратите внимание, что блюдо достаточно простое в приготовлении.

    Булгур с говядиной

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Булгур с говядиной:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Булгур с говядиной отзывы (4)

  1. Оля:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:29

    Булгур с говядиной - отличная альтернатива традиционному плову из риса. Готовить такое блюдо несложно и это не займет много времени. Булгур прекрасно сочетается со всеми продуктами, не разваривается при приготовлении и дарит всем, кто его попробует, свой неповторимый восточный колорит.

  2. Людмила:
    Отзыв написан 29 Oct 2020г. в 12:32

    Булгур с говядиной покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!Отличный рецепт!

  3. Маришка:
    Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 22:18

    Булгур с говядиной частый гость на нашем столе. При готовке по данному рецепту крупинки не развариваются, не слипаются, блюдо получается рассыпчатое. Рекомендую! Кроме того, что это необычное и непривычное блюдо, оно очень полезное и вкусное!

  4. Романова А.:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:58

    Булгур очень приятная по вкусу крупа, необычная по вкусу, чем-то нежную перловку напоминает. Большое спасибо за рецепт! Однозначно сохраню его в своей копилочке!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.