Булгур с говядиной
- 04 Сент 2016
- 4850
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной:
- булгур — 150 гр. (75 грамм на одну порцию)
- мясо — 200 гр. (например, говядину)
- лук — 0.5-1 шт.
- морковь — 1 шт.
- курага — 5-6 шт. (или изюм)
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- вода — 300 мл. (в соотношении 2:1 к весу булгура)
- соль — 2 щепотки (или по вкусу)
- черный молотый перец — 1 щепотка (или по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: булгур / говядина / лук / морковь
Как приготовить булгур с говядиной в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления аппетитного и ароматного блюда необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты в списке продуктов.
Отмеряем нужное количество продуктов и выкладываем их перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать овощи свежего урожая. Классический рецепт содержит в своем составе нежирную говядину, но успешно можно использовать любое другое мясо, например, курятину, баранину, свинину или индейку.
-
Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло с небольшом количестве. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
Берем свежую морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковь соломкой или измельчаем при помощи специальной терки для приготовления морковь по-корейски.
Выкладываем измельченный лук и морковь на разогретую сковороду. Перемешиваем овощи между собой при помощи лопатки.
-
В конце приготовления овощей добавляем в сковороду нарезанные кусочки мяса. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.
-
Как только вы заметите, что мясо стало румяным, высыпаем в сковороду к ингредиентам булгур. Добавляем в сковороду соль и черным молотый перец по своему вкусу.
Далее в сковороду к предыдущим ингредиентам добавляем промытую предварительно в теплой воде курагу или изюм (ориентируйтесь по своему вкусу). Изюм или курага для приготовления данного блюда должны быть свежими, чистыми и неиспорченными.
Далее наливаем в сковороду воду в соотношении две порции воды и одна порция ингредиентов. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться в течение получаса на медленном огне до полной готовности.
Раскладываем готовое блюдо по подготовленным порционным тарелкам. При желании посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью по своему вкусу. Не забудьте подать к столу ароматные соусы или томатный кетчуп. Обратите внимание, что блюдо достаточно простое в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Булгур с говядиной:
Булгур с говядиной отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оля:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:29
Булгур с говядиной - отличная альтернатива традиционному плову из риса. Готовить такое блюдо несложно и это не займет много времени. Булгур прекрасно сочетается со всеми продуктами, не разваривается при приготовлении и дарит всем, кто его попробует, свой неповторимый восточный колорит.
Людмила:
Отзыв написан 29 Oct 2020г. в 12:32
Булгур с говядиной покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!Отличный рецепт!
Маришка:
Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 22:18
Булгур с говядиной частый гость на нашем столе. При готовке по данному рецепту крупинки не развариваются, не слипаются, блюдо получается рассыпчатое. Рекомендую! Кроме того, что это необычное и непривычное блюдо, оно очень полезное и вкусное!
Романова А.:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:58
Булгур очень приятная по вкусу крупа, необычная по вкусу, чем-то нежную перловку напоминает. Большое спасибо за рецепт! Однозначно сохраню его в своей копилочке!