Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кефте турецкие

Кёфте — это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой обжаренные во фритюре котлеты из говяжьего фарша с яйцом, луком, сухарями и зирой.
Кефте турецкие котлеты рецепт с фото пошагово
  • 07 Мар 2017
  • 2293
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления турецкого блюда кефте:

  • говяжий фарш – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт. (100 гр.)
  • грецкий орех – 30 гр.
  • петрушка – 20 гр.
  • красный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мелкий булгур – 1.5 ст. (для оболочки)
  • говяжий фарш – 100 гр. (для оболочки)
  • яйцо (или только белок) – 1 шт. (для оболочки)
  • манная крупа – 40 гр. (для оболочки)
  • кумин – 0.5 ч. л. (для оболочки)
  • тимьян молотый – 0.5 ч. л. (для оболочки)
  • тмин молотый – 0.5 ч. л. (для оболочки)
  • красный острый перец – 0.5 ч. л. (для оболочки)
  • молотая сладкая паприка – 1.5 ч. л. (для оболочки)
  • томатная паста – 1.5 ст. л. (для оболочки)
  • соль – 1 ч. л. (для оболочки)
  • растительное масло – для фритюра (для оболочки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: булгур / говядина / котлеты / лук / манная крупа / мята / паприка / томатная паста / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кефте турецкие в домашних условиях, пошагово?

  • Кефте – это турецкие котлеты. Это блюдо имеет много вариаций приготовления, которые по большей мере привязаны к различной местности Турции. Изюминкой таких котлет является хорошо вымешанный руками фарш. Кстати, мясо для фарша может быть использовано абсолютно любое.

    Первым делом начинаем процесс приготовления начинки. Берем свежее говяжье мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем говядину кусочками, пропускаем ее через мясорубку с крупными отверстиями.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, высыпаем на нее измельченный лук. Обжариваем лук на сильном огне при постоянном помешивании до прозрачного состояния.

    Далее готовый фарш перемешиваем с обжаренным луком. Обязательно во время обжарки фарш необходимо разбить лопаткой, чтобы в нем не было крупных комков. Готовая начинка должна получиться весьма и весьма рассыпчатой.

    Кефте турецкие
  • В готовый фарш добавляем красный и черный молотый перец. Далее добавляем в фарш соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжаривать начинку на протяжении десяти минут, но внимательно следим за тем, чтобы она не пригорела. Готовая начинка обязательно должна получиться сочной и ароматной.

    Берем сухую сковороду, обжариваем на ней в течение небольшого времени орехи. Добавляем обжаренные, но ни в коем случае не пережаренные, орехи и хорошо перемешиваем с основной массой. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем петрушку небольшими частями и вмешиваем ее в готовую начинку.

    Пока фарш остужается при комнатной температуре необходимо приготовить массу для оболочек. Для этого берем булгур и заливаем его кипящей водой. Оставляем булгур в таком виде на десять минут. Хорошо использовать для приготовления данного блюда булгур в мелкой фракции.

    В распаренный булгур высыпаем манную крупу, добавляем оставшуюся часть сырого фарша, а также куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в готовую массу томатную пасту, специи и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем. По своему вкусу вы можете легко и просто изменять остроту готовой массы.

    Кефте турецкие
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовая масса должна получиться липкой, мягкой и однородной по своей консистенции. Вымешиваем готовую массу на протяжении не менее десяти минут. Если форма не будет держаться, то в массу можно добавить небольшое количество предварительно просеянной муки.

    Приступаем к процессу формовки. Смачиваем руки холодной водой, отнимаем небольшое количество готовой массы, скатываем ее в форму шарика. Зажимаем массу в кулаке левой руки, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, а указательным пальцем правой руки формируем необходимое углубление.

    Берем начинку и наполняем ею готовую форму. Далее необходимо «закрыть» концы и «спрятать» начинку в готовой форме.

    Формируем из ингредиентов форму, как на фотографии к данному рецепту. Важно чтобы со всех сторон заготовка имела одинаковую толщину.

    Берем силиконовый коврик, на него выкладываем все заготовки. Из данного количества ингредиентов обычно получается около 20-25 заготовок.

    В сковороду подходящего размера, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на плиту с огнем и обжариваем заготовки в кипящем масле. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать большое количество растительного масла и сковороду с антипригарным покрытием.

    Раскладываем на рабочем столе бумажные салфетки, а затем раскладываем на них готовые котлеты. Ждем, пока все масло стечет и впитается в салфетки.

    Готовые турецкие котлеты кефте подаем к столу в горячем виде вместе с томатным соусом, сметаной или натуральным йогуртом.

    Обжариваем все заготовки до получения золотистой корочки, но внимательно следите за тем, чтобы турецкие котлеты не пригрели.

    Кефте турецкие

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кефте турецкие:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кефте турецкие отзывы (3)

  1. Ева:
    Отзыв написан 01 Dec 2022г. в 15:16

    Часто слышала в турецких сериал название блюда Кёфте , его обычно ещё дети очень любят. Решила и сама приготовить тем более, что проодукты доступные. Получается, конечно, безумно вкусно, это и близко не похоже на наши котлеты. Хотя изначально мне казалось, что схожесть есть. Наверное, особый вкус придаёт грецкий орех, булгур и специи. Спасибо за рецепт!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 11:31

    Турецкие кюфте- это очень вкусно! Котлетки не сухие, а очень даже сочные и мягкие, и поверьте очень вкусные. Рецепт замечательный! Сегодня приготовила на ужин. ..показалось что потратила времени 10 минут...и вкусный ужин был готов.Спасибо!

  3. Маша:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:57

    Кефте - котлеты по-турецки. В данном рецепте это Куру кефте - что означает «сухие котлеты», т.е. такие, что готовились без подливки. На самом же деле котлетки получаются достаточно сочными, вкусными и ароматными.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.