Кефте турецкие

кефте турецкие рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из фарша ,блюда из хлеба ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления турецких кефте:

  • Фарш – 400 г;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить кефте турецкие?

Кефте – это турецкие котлеты.

Это блюдо имеет много вариаций приготовления, которые по большей мере привязаны к различной местности Турции.

Изюминкой таких котел является хорошо вымешанный руками фарш.

Кстати, мясо для фарша может быть использовано абсолютно любое.

Хлеб ломаем кусочками, заливаем молоком и хорошенько разминаем до состояния каши.

Для жирного фарша лучше взять черствый хлеб.

Далее рубим лук мелко и выдавливаем чеснок.

Петрушку нужно достаточно мелко покрошить.

Смешиваем все с мысом и добавляем специи на ваш вкус.

Как только вы все хорошенько перемесили в миске выкладываем фарш на стол и продолжаем вымешивать руками.

После чего формируем плоские маленькие котлетки, чтобы они быстро прожарились.

На разогретую сковороду с маслом выкладывает сформированные котлеты, и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать с картошкой фри. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - турецкий чай.


Похожие материалы:

Кефте турецкие отзывы (0)

Ваш отзыв: