Табуле с оливками и маринованными огурцами
- 02 Июл 2020
- 1377
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления табуле с оливками и маринованными огурцами:
- кускус или булгур – 200 гр.
- маринованные огурцы – 6 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- оливки без косточек – 100 гр.
- чили – 1 шт.
- зелень – пучок (по вкусу)
- оливковое масло – 6 ст.л.
- лимонный сок – 0.5 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / булгур / кускус / лимон / огурец / оливки / перец чили
Как приготовить табуле с оливками и маринованными огурцами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного табуле с оливками и маринованными огурцами необходимо приготовить кускус. Насыпаем одну часть крупы кускуса и две части чистой и холодной воды. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Высыпаем крупу в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем и кипятим кускус на протяжении пяти минут. Далее выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крупу настаиваться.
-
Далее приступаем к работе с овощами. Промываем перец чили и сладкий болгарский перец проточной воде, очищаем от семян и внутренних перегородок. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части.
Нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы. Небольшими кусочками также нарезаем перец чили и сладкий болгарский перец. Все подготовленные ингредиенты, в том числе оливки, перекладываем в салатницу подходящего размера. Добавляем к овощам остывший кускус.
-
Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем соль и черный молотый перец, снова перемешиваем салат. Оставляем табуле с оливками и маринованными огурцами настаиваться на протяжении тридцати минут при комнатной температуре. Спустя отведенное время перемешиваем салат и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!