Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 2438
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления булгура со шпинатом: 

  • булгур — 120 гр.
  • шпинат — 80 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт. (маленького размера)
  • вода — 240 мл.
  • масло сливочное — 1-2 ст.л. (или растительное)
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: булгур / лук / морковь / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить булгур со шпинатом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления булгура со шпинатом необходимо разложить все перечисленные продукты в списке ингредиентов перед собой на рабочем столе.

    Булгур со шпинатом
  • Берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее булгур. Обратите внимание, что булгур необходим предварительно промыть в проточной воде. Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем крупу на среднем огне на протяжении нескольких минут.

    Булгур со шпинатом
  • В обжаренный булгур вливаем чистую воду, перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли л кипящего состояния и оставляем кашу вариться на протяжении двадцати минут на самом медленном огне. Не забываем добавить в крупу небольшое количество соли. Варим булгур до мягкости при периодическом помешивании.

    Булгур со шпинатом
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем на терке со средними отверстиями. Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

    Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом измельченную морковь, репчатый лук и чеснок.

    Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем соль и черный молотый перец. Снова перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании до золотистого оттенка.

    Булгур со шпинатом
  • Промываем шпинат в проточной воде, осушаем, нарезаем небольшими частями. В готовую овощную смесь высыпаем измельченный шпинат и перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем смесь тушиться на медленном огне на протяжении 1-2 минут.

    Булгур со шпинатом
  • В готовую овощную смесь добавляем вареный булгур, перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты. Немного остужаем готовое блюдо при комнатной температуре.

    Булгур со шпинатом
  • Готовый булгур со шпинатом раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем или теплом виде к столу.

    Булгур со шпинатом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Булгур со шпинатом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Булгур со шпинатом отзывы (1)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 25 Apr 2022г. в 13:32

    Уже так приелась вся еда, и я стала искать новые продукты и блюда сними. оказалось, чо булгур, и в принципе, как и шпинат у нас не в ходу и я решила найти интересный рецепт. Попался этот и на днях я приготовила его. Всей семье очень понравился булгур со шпинатом, такое интересное сочетание продуктов, грецкие орехи отлично туда вписались, теперь появилось еще одно любимое блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.