Булгур со шпинатом
- 11 Сент 2020
- 2438
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления булгура со шпинатом:
- булгур — 120 гр.
- шпинат — 80 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт. (маленького размера)
- вода — 240 мл.
- масло сливочное — 1-2 ст.л. (или растительное)
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить булгур со шпинатом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления булгура со шпинатом необходимо разложить все перечисленные продукты в списке ингредиентов перед собой на рабочем столе.
-
Берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее булгур. Обратите внимание, что булгур необходим предварительно промыть в проточной воде. Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем крупу на среднем огне на протяжении нескольких минут.
-
В обжаренный булгур вливаем чистую воду, перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли л кипящего состояния и оставляем кашу вариться на протяжении двадцати минут на самом медленном огне. Не забываем добавить в крупу небольшое количество соли. Варим булгур до мягкости при периодическом помешивании.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем на терке со средними отверстиями. Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом измельченную морковь, репчатый лук и чеснок.
Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем соль и черный молотый перец. Снова перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
-
Промываем шпинат в проточной воде, осушаем, нарезаем небольшими частями. В готовую овощную смесь высыпаем измельченный шпинат и перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем смесь тушиться на медленном огне на протяжении 1-2 минут.
-
В готовую овощную смесь добавляем вареный булгур, перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты. Немного остужаем готовое блюдо при комнатной температуре.
-
Готовый булгур со шпинатом раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем или теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 25 Apr 2022г. в 13:32
Уже так приелась вся еда, и я стала искать новые продукты и блюда сними. оказалось, чо булгур, и в принципе, как и шпинат у нас не в ходу и я решила найти интересный рецепт. Попался этот и на днях я приготовила его. Всей семье очень понравился булгур со шпинатом, такое интересное сочетание продуктов, грецкие орехи отлично туда вписались, теперь появилось еще одно любимое блюдо.