Сальса верде соус классический рецепт

Рейтинг:
Сальса верде соус классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления классического соуса сальса верде:

  • Физалис - 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горький перец - 2 шт. (Желательно халапеньо (зелёный перед Чили), но подойдёт любой другой горький перец.)
  • Лук - 0,5 шт. (Средняя луковица.)
  • Куриный бульон - 3 Стакана (Заранее сварите.)
  • Листья кинзы - по вкусу (Один пучок. Можете больше.)
  • Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Орегано (душица) - 3 шт. (Сухих листьев.)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить сальса верде соус классический пошагово?

  1. Вымойте и очистите все ингредиенты.
  2. Положите очищенный физалис в кастрюлю с водой и варите вместе с куриным бульоном.
  3. Очистите перец от косточек и тонко нарежьте. Положите в кастрюлю. Не забудьте положить в бульон лук. 
  4. В блендере нужно измельчить сваренные овощи. Бульон не добавляйте, но обязательно приправьте овощи специями.
  5. Измельчите также зелень и смешайте с овощами. Соус должен получиться густым.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)