Соус Муджей
- 06 Янв 2016
- 4892
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса Муджей по-молдавски:
- чеснок - 8 зубчиков
- соль - по вкусу
- овощной бульон - 0.5 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: чеснок
Как приготовить соус Муджей по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Национальный соус готовится из самых простых и доступных ингредиентов в течение непродолжительного времени. Обратите внимание, что для приготовления данного национального соуса необходимо использовать только свежий чеснок. Данный соус активно используется во многих национальных кухнях мира. Его хорошо подавать вместе с мясными и блюдами, а также блюдами, приготовленными из домашней курицы.
Берем свежий чеснок, очищаем его от шелухи. Пропускаем чеснок при помощи чесночного пресса или при помощи острого ножа измельчаем на максимально маленькие части.
-
Готовый измельченный чеснок пересыпаем в ступку. Добавляем к чесноку соль. Тщательно интенсивными движениями перетираем данные ингредиенты до однородной консистенции.
Готовый соус добавляем в желаемом количестве в любые супы или иные мясные блюда по своему вкусу и желанию. Также данный соус добавляет пикантности рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов.
Приятного вам аппетита!
Павел:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 21:58
Соус Муджей подходит абсолютно ко всему — и к овощам, и к рыбке, и к мясу. В соус добавил немного сока лимона и зелени петрушки. Подавал к кукурузной мамалыге со свинными шкварками и жареным луком. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Поля:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:04
Чесночный соус Муджей по-молдавски Он подходит абсолютно ко всему – и к овощам, и к рыбке, и к мясу. Ароматный, острый соус, и при этом с довольно нежной консистенцией. Может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года.