Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус дзадзыки

Рейтинг:
Соус дзадзыки рецепт с фото пошагово
  • 05 Апр 2016
  • 1831
  • 2
  • 93
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления греческого соуса дзадзыки:

  • огурец — 1 шт.
  • греческий йогурт — 400 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • виноградный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • свежий укроп — по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из йогурта / блюда из огурцов / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус дзадзыки в домашних условиях, пошагово?

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта. Раскладываем продукты перед собой на рабочем столе. Предварительно обязательно промойте овощи в проточной воде, осушите при помощи бумажного полотенца. Берем для приготовления соуса глубокую сковороду, наливаем в нее натуральный йогурт без каких-либо красителей и ароматизаторов.

соус дзадзыки

Берем огурцы, снимаем с них кожицу, а затем измельчаем ингредиенты на терке с мелкими или средними отверстиями. При желании огуречные семена можно удалить. Готовую массу солим по своему вкусу и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

соус дзадзыки с фото

Весь образованный огуречный сок сливаем, он больше не пригодится для приготовления соуса. Даже огуречную мякоть перекладываем на сковороду с йогуртом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

соус дзадзыки рецепт

Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем измельченный чеснок в сковороду с огурцами и чесноком.

соус дзадзыки рецепт с фото

Берем укроп, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее укроп измельчаем на маленькие части. Высыпаем измельченный укроп в сковороду с предыдущими ингредиентами. Присыпаем все ингредиенты белым молотым перцем по своему вкусу.

соус дзадзыки пошагово

Далее в сковороду вводим всего одну столовую ложку ароматного и очень вкусного виноградного уксуса.

соус дзадзыки пошагово с фото

Затем к ингредиентам вводим четыре столовых ложки свежего оливкового масла. Если получится чуть большее количество масла, не страшно, но все же лучше соблюдать указанные в рецепте пропорции.

соус дзадзыки в домашних

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Затем приготовленную смесь убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

соус дзадзыки в домашних условиях

Достаем готовый соус и подаем его к столу в холодном виде. Обратите внимание, что данный соус невероятно хорошо подходит к мясным блюдам.

греческий соус дзадзыки в домашних условиях с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Галина Петровна:
    10 Apr 2021г. в 20:37

    Я на этот состав добавила 0,5 чайной ложки сахара - он не чувствуется, но оттеняет вкус! Потрясающе дополняет морепродукты, кабачки и молодую картошечку.Греческий соус дзадзыки - приятный свежий вкус и прекрасная альтернатива майонезу.

  2. Марина Давыдова:
    27 Nov 2019г. в 12:33

    Очень люблю этот соус. Легко готовится, можно кушать с рыбой или мясом или использовать как заправку к овощным салатам. Муж может просто на хлеб намазать.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4