Соус дзадзыки
- 05 Апр 2016
- 3120
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческого соуса дзадзыки:
- греческий йогурт — 400 гр.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- виноградный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- свежий укроп — по вкусу
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить греческий соус дзадзыки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта. Раскладываем продукты перед собой на рабочем столе. Предварительно обязательно промойте овощи в проточной воде, осушите при помощи бумажного полотенца. Берем для приготовления соуса глубокую сковороду, наливаем в нее натуральный йогурт без каких-либо красителей и ароматизаторов.
-
Берем огурцы, снимаем с них кожицу, а затем измельчаем ингредиенты на терке с мелкими или средними отверстиями. При желании огуречные семена можно удалить. Готовую массу солим по своему вкусу и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
-
Весь образованный огуречный сок сливаем, он больше не пригодится для приготовления соуса. Даже огуречную мякоть перекладываем на сковороду с йогуртом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем измельченный чеснок в сковороду с огурцами и чесноком.
-
Берем укроп, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее укроп измельчаем на маленькие части. Высыпаем измельченный укроп в сковороду с предыдущими ингредиентами. Присыпаем все ингредиенты белым молотым перцем по своему вкусу.
-
Далее в сковороду вводим всего одну столовую ложку ароматного и очень вкусного виноградного уксуса.
-
Затем к ингредиентам вводим четыре столовых ложки свежего оливкового масла. Если получится чуть большее количество масла, не страшно, но все же лучше соблюдать указанные в рецепте пропорции.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Затем приготовленную смесь убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
-
Достаем готовый соус и подаем его к столу в холодном виде. Обратите внимание, что данный соус невероятно хорошо подходит к мясным блюдам.
Приятного вам аппетита!
Галина Петровна:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:37
Я на этот состав добавила 0,5 чайной ложки сахара - он не чувствуется, но оттеняет вкус! Потрясающе дополняет морепродукты, кабачки и молодую картошечку.Греческий соус дзадзыки - приятный свежий вкус и прекрасная альтернатива майонезу.
Марина Давыдова:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 12:33
Очень люблю этот соус. Легко готовится, можно кушать с рыбой или мясом или использовать как заправку к овощным салатам. Муж может просто на хлеб намазать.