Яблочно-чесночный соус
- 28 Сент 2020
- 1735
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления яблочно чесночного соуса:
- яблоко – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 1 пучок
- сахар – 1 ст.л.
- cоль – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочно-чесночный соус в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления яблочно-чесночного соуса промываем яблоки в проточной воде, а затем очищаем их от плодоножки и семян. Также яблоки очищаем от кожуры. Очищаем также и чеснок от шелухи.
-
Нарезаем яблоки дольками и перекладываем в чашу для блендера. Также яблоки можно пропустить при помощи мясорубки. В миску блендера добавляем зелень, выбранную по своему вкусу. Хорошо для приготовления данного соуса использовать веточки тмина и веточки укропа. Добавляем в емкость указанное количество сахарного песка, соли и зубчики чеснока.
-
Измельчаем перечисленные ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера на максимальной скорости. Готовый яблочно-чесночный соус отлично подходят как для вегетарианских, так и для мясных блюд.
Приятного вам аппетита!
Снежана:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:58
Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате - отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Яблочно-чесночный соус получается слегка-слегка острым.Спасибо за рецепт!
Алиса:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:35
Яблочно-чесночный соус отлично подходит к мясным блюдам. Ароматный красивый густой кисло-сладко-острый соус. Вкус его как матрешка: ингредиенты открываются постепенно один за другим! Спасибо за интересный рецепт!