Цыплята из картошки

Оценка посетителей:
Цыплята из картошки - как приготовить пошагово с фото

Как приготовить цыплят из картошки:

  • картофель 5 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень.
  • соль.

Категория блюда: Вторые блюда для детей

Поделись с друзьями:

Как приготовить циплят из картошки

Очень многие дети считаются малоежками, в их лексиконе постоянно встречаются слова «не хочу», «не буду», которые они произносят, когда им предлагают покушать. И тогда на плечи мамы ложится еще одна забота – чем и как накормить ребенка? Кормить ребенка надо не только вкусно, но и полезно. А чтобы ваши дети захотели это есть, приходится придумывать, как прием пищи сделать интересным занятием. Специально для этого мы предлагаем вам рецепт цыплят из картошки. В его состав входят яйца, которые необходимы для развития всего детского организма. А в яичном белке содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на укрепление иммунитета и на улучшение обмена веществ.

Для приготовления цыплят картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Затем разминаем его с добавлением сливочного масла и небольшого количества соли. Пюре должно получиться не рассыпчатым, чтобы из него получилось слепить туловище и головки цыплят. Туловище мы делаем овальной формы, а головы круглые. Для изготовления клюва, гребешка и лапок нам понадобится вареная и очищенная морковь. Тонким острым ножом из нее вырезаем гребешок и лапки, а в качестве клюва вставляем 2 маленьких брусочка моркови в картофельную головку. Чтобы сделать глазки, можно взять 2 кружочка черного перца. Тогда во время еды вам придется внимательно следить, чтобы ребенок их не съел. Для исключения такой ситуации проще взять консервированный зеленый горошек, тем более что дети его очень любят.

Теперь создадим имитацию только что вылупленных цыплят. Для этого нужно отварить яйца до готовности – это 8-10 минут после того как они закипели. Аккуратно очищаем их от скорлупы, чтобы не повредить белок. Далее с помощью ножа зигзагом разрезаем белок посередине и вытаскиваем желток. Помещаем наших цыплят в половинки яйца.  

Основная часть блюда готова, осталось его красиво украсить и подать. Из зелени делаем травку для цыплят: нарезаем ее, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на плоскую тарелку. Туда «сажаем» цыплят из картофеля. Подавать их можно с паровыми тефтелями из говядины, курицы или индейки. А можно порезать свежие овощи – это зависит от предпочтений вашего ребенка. Во время еды можно сочинять веселые сказки про цыплят, тогда ваши дети точно не откажутся от приема пищи. 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)