Каша из чечевицы для детей

каша из чечевицы в мультиварке как приготовить рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда для детей

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из риса ,блюда из чечевицы

Для приготовления каши в мультиварке из чечевицы нам потребуется:

  • чечевица 1 ст.
  • рис 0,5 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло 30 гр.

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

Чечевица - невероятно полезное блюдо, содержащее большое количество белка. Для детей, которые не любят мясо, чечевица - это отличный заменитель мясных продуктов. Но следует отметить, что в состав чечевицы входят тяжелые компоненты, свойственные всем крупам. Поэтому не рекомендуется употреблять чечевицу детям младше трех лет. 

Не следует также давать чечевицу детям чаще двух раз в неделю. Вы можете употреблять эту кашу сами хоть каждый день, если она вам понравится. Для взрослого организма эта каша никакого вредя не принесет.  Как раз для взрослого организма эта каша просто незаменима. В ней содержится большое количество витаминов микроэлементов и минералов. 

Почему мы выбрали для приготовления этой каши мультиварку? Все дело в том, что в мультиварке сохраняются все питательные вещества, не выветриваясь из каши. Поэтому для приготовления молочных наваристых каш лучше всего брать именно мультиварку. 

Итак, чтобы приготовить кашу из чечевицы в мультиварке, нам понадобится сначала перебрать чечевицу и рис. Не должно быть никаких примесей и черных крупинок. Это важно, ведь мы готовим нашу кашу для ребенка. 

Далее нужно промыть обе крупы. Затем сливаем с чечевицы с рисом воду и выкладываем крупы в мультиварку. Теперь пора приготовить овощи. Берем болгарский перчик, прочищаем его от зерен и режем очень мелко, но не до образования каши. Потом берем морковь. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком чуть крупнее, чем болгарский перец. 

Затем очищаем лук и также нарезаем мелким кубиком. Все овощи нужно выложить к чечевице с рисом. Все нужно тщательно перемещать и посолить. Также вы можете для вкуса положить в емкость один листик лаврового листа. Он придаст блюду приятный аромат.

Залейте смесь водой, чтобы она была выше уровня крупы на 3 сантиметра.  Затем нужно включить мультиварку. Идеально, если в ней есть режим приготовления каши. Ставим мультиварку на этот режим. Если его нет, то нужно поставить ее на температуру 100 градусов. Оставьте кашу на 15 минут. 

Как только время вышло, нужно открыть кашу и тщательно перемешать. Вообще готовность каши может зависеть от качества крупы. Если вы увидели, что каша не доварилась, то нужно накрыть ее крышкой и оставить доходить еще на 10 минут. Затем опять откройте кашу и положите в нее масло, чтобы оно растворилось. 

Вообще эта каша - идеальный вариант для детей, у которых аллергия на молочный белок, так как мы приготовили ее без добавления молока, но она при это обогащена витаминами. 

Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Каша из чечевицы для детей отзывы (0)

Ваш отзыв: