Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеканка из куриного филе с яблоками

Рейтинг:
Запеканка из куриного филе с яблоками, рецепт с фото, пошагово
  • 11 Окт 2017
  • 68
  • 4
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе с яблоками: 

  • куриное филе - 500 гр.
  • яблоко - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда для детей

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из лука / блюда из сметаны / блюда из сыра / блюда из яблок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеканку из куриного филе с яблоками в домашних условиях, пошагово? 

  1. Для приготовления такой запеканки нужно взять 2 кусочка куриного филе. Но можно заменить его куриными бедрами, предварительно очистив их от кожуры и освободив от костей. Получившееся мясо режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  2. Лук чистим, моем и мелко режем, также измельчаем и смешиваем с фаршем.
  3. Полученную смесь немного солим. Если вы готовите для детей школьного возраста, можно добавить щепотку черного перца.
  4. Далее берем яблоки, чистим их от кожуры и косточек и трем на крупной терке. Кстати, яблоки лучше брать сочные и кислые, тогда курица получится более мягкой. Теперь нужно взять жаропрочную форму, которая подходит для духовки.
  5. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем туда ровным слоем куриный фарш.
  7. Сверху выкладываем протертые яблоки, их можно равномерно разровнять лопаткой.
  8. Яблочный слой тщательно смазываем сметаной. Для детей постарше можно заменить сметану майонезом. Но если детки дошкольного возраста, то лучше использовать сметану или жирные сливки – это гораздо полезнее, чем майонез.
  9. Духовой шкаф заранее прогреваем до 200 градусов, ставим туда форму с запеканкой примерно на 20-25 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке сыр. Потом вытаскиваем форму, посыпаем все сыром и убираем обратно в духовку. Сыр должен расплавиться – на это уйдет еще минут 5.
  11. После этого достаем готовую запеканку и даем ей немного остыть. Затем режем ее на порционные кусочки и подаем на стол. В качестве гарнира детям можно предложить картофельное пюре или рис. А можно просто порезать свежие овощи – это будет дополнительный набор витаминов ко второму блюду.

Приятного аппетита! 

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Даринка:
    27 Feb 2021г. в 21:44

    Мне тоже очень нравиться запеканочка из куриного филе с яблоками! Очень "вкусное фото"
    Хороший рецепт, спасибо! Просто, быстро и вкусно!Только выпекала не в духовке а в мультиварке, очень понравился результат. Я ее довольно часто внуку готовлю,

  2. Лариса:
    06 Nov 2020г. в 14:37

    Очень необычная, вкусная и нежная запеканка из куриного филе с яблоками точно покорит вас с первого кусочка. Все мои любимые плюсы: просто, мало хлопот, оригинально и вкусно! Спасибо автору за рецепт такой вкуснятины!

  3. Анюта:
    13 Oct 2020г. в 23:11

    Очень любим разные запеканки их куриного филе. С яблоком попробовали впервые. Получилась очень вкусная и нежная запеканочка. Укрытое яблочной шубой филе даже после запекания остается нежным, мягким и сочным, потому вкус его не оставит равнодушным никого, особенно детей.

  4. Лимон4ик:
    02 Nov 2019г. в 14:58

    Яблоко и курица...ну весьма необычное сочетание. Я пока себе слабо представляю, что из этого получиться, но даже ради интереса попробую, а вдруг это реально вкусно

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4