Говяжья печенка в мультиварке

Оценка посетителей:
Говяжья печенка в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления говяжьей печенки в мультиварке нам потребуется:

  • печень говяжья 500 г.
  • сыр пармезан 150 г.
  • масло оливковое 50 мл.
  • яичный желток 4 шт.
  • крахмал 3 ст. ложки.
  • мускатный орех 0,5 ч. ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления говяжьей печенки в мультиварке

Говяжья печень – это самый вкусный субпродукт, который можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Она содержит крайне мало жира, легко и быстро усваивается, при этом довольно сытная, то есть маленькой порцией можно вполне наесться. Печень богата витаминами и полезными микроэлементами, ее часто прописывают беременным женщинам. В ней много витаминов А, В, К, а также фосфор, цинк, кальций, натрий и многое другое, так что суточную потребность организма в полезных веществах удовлетворяет всего 100 грамм этого продукта.

Говяжья печень считается диетическим продуктом, если ее не жарить на сковороде с подсолнечным маслом. Она довольна низкокалорийна, поэтому ее советуют тем, кто борется с лишним весом. Чтобы приготовить из нее вкусное и полезное второе блюдо, мы предлагаем воспользоваться мультиваркой, которая наверняка ест в каждом доме. Этот прибор сокращает время готовки и значительно упрощает этот процесс – там не требуется постоянного помешивания или переворачивания. Нужно только подготовит ингредиенты и в нужной последовательности заложить их в чашу.

Печенку нужно порезать на порционные куски, не забывая при этом очищать ее от пленок. Затем каждый кусочек надо слегка отбить. Чтобы не испачкать при этом кухню, накрывайте куски обычной пищевой пленкой.

Теперь приготовим простой, но вкусный маринад: для этого надо оливковое масло посолить, поперчить, перемешать и залить этим куски печени. Оставляем их примерно на полчаса.

В это время натрем на крупной терке сыр, смешаем его с яичными желтками и мускатным орехом. Кстати, если вы не знаете как отделить желтки от белков, предлагаем вам рассмотреть пару способов. Надо разломить скорлупу на две половинки и переливать из одной в другую, пока не останется один желток.

А второй способ еще проще – нужно расколоть скорлупу и вылить содержимое в ладошки. Сквозь пальцы протечет белок, а желток останется у вас в руке.

Крахмал насыпаем в тарелку, каждый кусочек печенки обмакиваем в него, а затем в смесь, приготовленную ранее. Обжариваем печень в мультиварке.

Если у вашей модели есть режим «мультиповар», то ставим его на максимальную температуру, если его нет – подойдет режим «жарка». Достаточно прожарить с каждой стороны по 5-7 минут.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или отварной рис. А можно макароны или запеченные овощи. Если вы хотите легкий гарнир, то подойдет салат из свежих овощей.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)