Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говяжья печенка в мультиварке

Говяжья печенка в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 18 Декаб 2017
  • 1936
  • 4
  • 5

Для приготовления говяжьей печенки в мультиварке нам потребуется:

  • печень говяжья 500 г.
  • сыр пармезан 150 г.
  • масло оливковое 50 мл.
  • яичный желток 4 шт.
  • крахмал 3 ст. ложки.
  • мускатный орех 0,5 ч. ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в мультиварке
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: печень / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления говяжьей печенки в мультиварке

Говяжья печень – это самый вкусный субпродукт, который можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Она содержит крайне мало жира, легко и быстро усваивается, при этом довольно сытная, то есть маленькой порцией можно вполне наесться. Печень богата витаминами и полезными микроэлементами, ее часто прописывают беременным женщинам. В ней много витаминов А, В, К, а также фосфор, цинк, кальций, натрий и многое другое, так что суточную потребность организма в полезных веществах удовлетворяет всего 100 грамм этого продукта.

Говяжья печень считается диетическим продуктом, если ее не жарить на сковороде с подсолнечным маслом. Она довольна низкокалорийна, поэтому ее советуют тем, кто борется с лишним весом. Чтобы приготовить из нее вкусное и полезное второе блюдо, мы предлагаем воспользоваться мультиваркой, которая наверняка ест в каждом доме. Этот прибор сокращает время готовки и значительно упрощает этот процесс – там не требуется постоянного помешивания или переворачивания. Нужно только подготовит ингредиенты и в нужной последовательности заложить их в чашу.

Печенку нужно порезать на порционные куски, не забывая при этом очищать ее от пленок. Затем каждый кусочек надо слегка отбить. Чтобы не испачкать при этом кухню, накрывайте куски обычной пищевой пленкой.

Теперь приготовим простой, но вкусный маринад: для этого надо оливковое масло посолить, поперчить, перемешать и залить этим куски печени. Оставляем их примерно на полчаса.

В это время натрем на крупной терке сыр, смешаем его с яичными желтками и мускатным орехом. Кстати, если вы не знаете как отделить желтки от белков, предлагаем вам рассмотреть пару способов. Надо разломить скорлупу на две половинки и переливать из одной в другую, пока не останется один желток.

А второй способ еще проще – нужно расколоть скорлупу и вылить содержимое в ладошки. Сквозь пальцы протечет белок, а желток останется у вас в руке.

Крахмал насыпаем в тарелку, каждый кусочек печенки обмакиваем в него, а затем в смесь, приготовленную ранее. Обжариваем печень в мультиварке.

Если у вашей модели есть режим «мультиповар», то ставим его на максимальную температуру, если его нет – подойдет режим «жарка». Достаточно прожарить с каждой стороны по 5-7 минут.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или отварной рис. А можно макароны или запеченные овощи. Если вы хотите легкий гарнир, то подойдет салат из свежих овощей.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говяжья печенка в мультиварке отзывы (4)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 21 Dec 2021г. в 09:36

    Частенько готовлю печень. Но лучше у меня получается печеночный паштет потому, что печень кусочками выходит жесткая. В разных вариантах готовила, но результат все тот же. Решила попробовать этот рецепт. И впервые печень получилась мягкая, аппетитная. В рецепте рассказано о некоторых тонкостях приготовления, которые прежде мне были не известны. Теперь готовлю именно так.

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:46

    Говяжья печень, жаренная в мультиварке, всегда получается вкусной, нежной и мягкой. Готовится печень в мультиварке быстро и просто. Чем тоньше вы нарежете печень, тем лучше. Очень полезное и аппетитное блюдо.

  3. Нина:
    Отзыв написан 06 Mar 2020г. в 16:21

    Говяжью печень в отличие от куриной легко испортить, но если приготовить правильно, то она порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Такое блюдо не стыдно подать гостям за праздничным столом, получилось очень вкусно! Но есть один нюанс, не нашла Пармезан, заменила на Рокишкис, думаю разницы особой нет, ведь эти сыры очень похожи по своим вкусовым свойствам.

  4. Анна:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:44

    Никогда не готовила печень таким способом. Всегда только жарила на сковороде. В моем рецепте не было яиц и крахмала. Стоит попробовать. Как только приготовлю - поделюсь с вами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.