Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говяжья печенка в мультиварке

Теперь приготовим простой, но вкусный маринад: для этого надо оливковое масло посолить, поперчить, перемешать и залить этим куски печени. Оставляем их примерно на полчаса...
Рейтинг:
Говяжья печенка в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 18 Декаб 2017
  • 1226
  • 3
  • 64
  • 5

Для приготовления говяжьей печенки в мультиварке нам потребуется:

  • печень говяжья 500 г.
  • сыр пармезан 150 г.
  • масло оливковое 50 мл.
  • яичный желток 4 шт.
  • крахмал 3 ст. ложки.
  • мускатный орех 0,5 ч. ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из орехов / блюда из сыра / блюда из яиц / печень

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления говяжьей печенки в мультиварке

Говяжья печень – это самый вкусный субпродукт, который можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Она содержит крайне мало жира, легко и быстро усваивается, при этом довольно сытная, то есть маленькой порцией можно вполне наесться. Печень богата витаминами и полезными микроэлементами, ее часто прописывают беременным женщинам. В ней много витаминов А, В, К, а также фосфор, цинк, кальций, натрий и многое другое, так что суточную потребность организма в полезных веществах удовлетворяет всего 100 грамм этого продукта.

Говяжья печень считается диетическим продуктом, если ее не жарить на сковороде с подсолнечным маслом. Она довольна низкокалорийна, поэтому ее советуют тем, кто борется с лишним весом. Чтобы приготовить из нее вкусное и полезное второе блюдо, мы предлагаем воспользоваться мультиваркой, которая наверняка ест в каждом доме. Этот прибор сокращает время готовки и значительно упрощает этот процесс – там не требуется постоянного помешивания или переворачивания. Нужно только подготовит ингредиенты и в нужной последовательности заложить их в чашу.

Печенку нужно порезать на порционные куски, не забывая при этом очищать ее от пленок. Затем каждый кусочек надо слегка отбить. Чтобы не испачкать при этом кухню, накрывайте куски обычной пищевой пленкой.

Теперь приготовим простой, но вкусный маринад: для этого надо оливковое масло посолить, поперчить, перемешать и залить этим куски печени. Оставляем их примерно на полчаса.

В это время натрем на крупной терке сыр, смешаем его с яичными желтками и мускатным орехом. Кстати, если вы не знаете как отделить желтки от белков, предлагаем вам рассмотреть пару способов. Надо разломить скорлупу на две половинки и переливать из одной в другую, пока не останется один желток.

А второй способ еще проще – нужно расколоть скорлупу и вылить содержимое в ладошки. Сквозь пальцы протечет белок, а желток останется у вас в руке.

Крахмал насыпаем в тарелку, каждый кусочек печенки обмакиваем в него, а затем в смесь, приготовленную ранее. Обжариваем печень в мультиварке.

Если у вашей модели есть режим «мультиповар», то ставим его на максимальную температуру, если его нет – подойдет режим «жарка». Достаточно прожарить с каждой стороны по 5-7 минут.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или отварной рис. А можно макароны или запеченные овощи. Если вы хотите легкий гарнир, то подойдет салат из свежих овощей.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Маргарита:
    06 Nov 2020г. в 14:46

    Говяжья печень, жаренная в мультиварке, всегда получается вкусной, нежной и мягкой. Готовится печень в мультиварке быстро и просто. Чем тоньше вы нарежете печень, тем лучше. Очень полезное и аппетитное блюдо.

  2. Нина:
    06 Mar 2020г. в 16:21

    Говяжью печень в отличие от куриной легко испортить, но если приготовить правильно, то она порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Такое блюдо не стыдно подать гостям за праздничным столом, получилось очень вкусно! Но есть один нюанс, не нашла Пармезан, заменила на Рокишкис, думаю разницы особой нет, ведь эти сыры очень похожи по своим вкусовым свойствам.

  3. Анна:
    12 Nov 2019г. в 21:44

    Никогда не готовила печень таким способом. Всегда только жарила на сковороде. В моем рецепте не было яиц и крахмала. Стоит попробовать. Как только приготовлю - поделюсь с вами.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4