Свинина, тушеная с овощами в мультиварке
- 15 Декаб 2017
- 1683
- 2
- 5
Ингредиенты, входящие в состав свинины, тушеной с овощами в мультиварке:
- cвинина 800 г.
- картофель 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- сметана 200 г.
- чеснок 2 зубчика.
- зеленый лук.
- укроп 1 пучок
- масло растительное 3 ст. ложки.
- соль, перец, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в мультиварке
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / свинина / сметана / чеснок
Простой способ приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке
Свинина – это самое популярное мясо в мире, которое в основном используют для приготовления сытных горячих вторых блюд. Причем блюда могут быть как свежеприготовленные, так и заблаговременно законсервированные. Так же на свином мясе варят первые блюда, делают ветчины, колбасы и многое другое. Как правило, такое мясо требует немало времени на его приготовление, но у нынешних работающих хозяек не всегда оно есть. Поэтому специально для них мы предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке. Мультиварка – это уникальный прибор, который делает любое мясо еще вкуснее, сочнее, а готовить в ней значительно проще, чем в сковороде, потому что не требуется столь же частого помешивания и постоянного присутствия.
Для этого блюда понадобится чистое мясо, без костей и жира. Его нужно промыть и порезать небольшими кубиками. Разогреваем в мультиварке растительное масло.
Лучше, если у вашей мультиварки есть режим «Мультиповар», тогда ставим максимальную температуру (160 градусов). Если такого режима нет, то подойдет режим «Жарка». Итак, выкладываем порезанное мясо в чашу мультиварки и обжариваем его 5 минут.
В это время чистим лук, морковь и картофель, моем их под проточной водой и режем: лук мелкими кубиками, картофель средними, а морковь трем на крупной терке. Затем выкладываем их к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем жариться еще минут 10-15.
В это время нужно приготовить сметанную заправку. Для этого надо измельчить чеснок с помощью пресса или очень мелко нарезать его острым ножом. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп, смешиваем все это со сметаной, солим, перчим по вкусу и хорошо мешаем до однородной массы.
Заливаем этим соусом свинину с овощами, по желанию можно добавить немного воды. Теперь остается дождаться готовности блюда, а это займет примерно 40 минут.
Неоспоримым плюсом такого блюда является то, что оно сразу идет с овощами, то есть дополнительный гарнир к нему готовить не нужно. Таким образом, чуть больше чем за час, мы получаем полноценный ужин для всей семьи, приложив к этому довольно мало усилий.
Максимум, что еще можно сделать – это приготовить легкий салат из свежих овощей перед подачей на стол, а саму свинину с овощами украсить веточками зелени.
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Арина:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:13
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – это не просто мясо, а сытное, вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо.Потрясающий рецепт! Сочно, вкусно!Кто не любит свинину,думаю любое мясо годится.
Натти:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:34
Люблю готовить в мультиварке. Никаких проблем – закидала все нужные ингредиенты, выбрала режим готовки и ушла по своим делам, даже мешать и то, не обязательно. А это блюдо я давно уже готовлю, получается очень вкусно.