Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Рейтинг:
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, рецепт

Ингредиенты, входящие в состав свинины, тушеной с овощами в мультиварке:

  • cвинина 800 г.
  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • чеснок 2 зубчика.
  • зеленый лук.
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 3 ст. ложки.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке

Свинина – это самое популярное мясо в мире, которое в основном используют для приготовления сытных горячих вторых блюд. Причем блюда могут быть как свежеприготовленные, так и заблаговременно законсервированные. Так же на свином мясе варят первые блюда, делают ветчины, колбасы и многое другое. Как правило, такое мясо требует немало времени на его приготовление, но у нынешних работающих хозяек не всегда оно есть. Поэтому специально для них мы предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке. Мультиварка – это уникальный прибор, который делает любое мясо еще вкуснее, сочнее, а готовить в ней значительно проще, чем в сковороде, потому что не требуется столь же частого помешивания и постоянного присутствия.

Для этого блюда понадобится чистое мясо, без костей и жира. Его нужно промыть и порезать небольшими кубиками. Разогреваем в мультиварке растительное масло.

Лучше, если у вашей мультиварки есть режим «Мультиповар», тогда ставим максимальную температуру (160 градусов). Если такого режима нет, то подойдет режим «Жарка». Итак, выкладываем порезанное мясо в чашу мультиварки и обжариваем его 5 минут.

В это время чистим лук, морковь и картофель, моем их под проточной водой и режем: лук мелкими кубиками, картофель средними, а морковь трем на крупной терке. Затем выкладываем их к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем жариться еще минут 10-15.

В это время нужно приготовить сметанную заправку. Для этого надо измельчить чеснок с помощью пресса или очень мелко нарезать его острым ножом. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп, смешиваем все это со сметаной, солим, перчим по вкусу и хорошо мешаем до однородной массы.

Заливаем этим соусом свинину с овощами, по желанию можно добавить немного воды. Теперь остается дождаться готовности блюда, а это займет примерно 40 минут.

Неоспоримым плюсом такого блюда является то, что оно сразу идет с овощами, то есть дополнительный гарнир к нему готовить не нужно. Таким образом, чуть больше чем за час, мы получаем полноценный ужин для всей семьи, приложив к этому довольно мало усилий.

Максимум, что еще можно сделать – это приготовить легкий салат из свежих овощей перед подачей на стол, а саму свинину с овощами украсить веточками зелени.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)