Рыбная запеканка в мультиварке
- 18 Декаб 2017
- 2533
- 3
- 5
Для приготовления рыбной запеканки в мультиварке нам потребуется:
- белая рыба филе (треска) 600 г.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 стакан.
- хлеб белый 200-300 г.
- масло растительное.
- соль, перец по вкусу.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в мультиварке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / молоко / морковь / треска / хлеб / яйца
Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления этой рыбной запеканки нам понадобится филе белой рыбы. Она может быть речная или морская, они все относятся к ценным породам и ловятся в промышленных масштабах. Спрос на такую рыбу объясняется ее вкусом, пользой и, конечно, ценой, ведь в отличие от красной она вполне доступна и не считается дорогим деликатесом. Эта рыба – диетический продукт, так как в ней содержится малое количество жира. Зато в ней есть большое количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому рыба должна входить в рацион каждого человека. Рыбное меню никогда не будет скучным, ведь ее можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле.
- Разнообразить меню из рыбы поможет рыбная запеканка, для приготовления которой вы можете использовать такую рыбу, как хек, пикша, морской язык или треска. Чаще всего такую рыбу потрошат и чистят там, где выловили, и сразу замораживают методом глубокой заморозки.
- Такой способ позволяет сохранить в рыбе полезные вещества, ее аромат и вкусовые качества. Поэтому в магазинах вы вряд ли встретите ее в свежем виде. Так что для нашей запеканки не забудьте разморозить рыбу заранее.
- Картофель надо отварить в мундире вместе с морковью. Когда они остынут – очистите овощи и натрите на крупной терке, а затем смешайте.
- Хлеб режем на произвольные кусочки(можно разломать руками) и замачиваем в молоке. Рыбное филе хорошо промываем и с помощью блендера измельчаем в пюре. Смешиваем рыбу с хлебом, солим и перчим по вкусу.
- В чашу мультиварки выкладываем половину смеси картофеля с морковью, сверху кладем рыбу, а затем оставшиеся овощи. Куриное яйцо слегка взбиваем, лучше венчиком, а не миксером, и слегка смазываем им запеканку.
- Закрываем крышку и готовим полчаса. Можно выбрать режим «Мультиповар» и установить температуру 100-110 градусов. А можно готовить на режиме «Жарка». Готовую рыбную запеканку режем на порционные куски и подаем на стол.
- Конечно, для праздника такое блюдо не очень подойдет, ведь более привычно на банкетном столе видеть красную рыбу. Но рыбная запеканка может стать идеальным будничным ужином для всей семьи. Причем такое блюдо можно кушать и детям, ведь рыба полезна не только для взрослого организма.
Притяного аппетита!
Рыбная запеканка в мультиварке отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Линда:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:09
Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду.Сегодня приготовила это блюдо.Очень вкусненько было.
Запеканка получается нежной, удобно разрезать порционно.Спасибо за рецепт!
Доминика:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 18:40
Спасибо Вам за рецепт. Давно не получалось настолько сочной рыбной запеканки, даже не думала что в мультиварке так получится,картошечка пропиталась соком отменно. В следующий раз муж попросил количество картофеля увеличить в 2 раза).
Анна:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 07:36
Вся семья обожает такие запеканки. Но не думала, что можно приготовить такое блюдо в мультиварке. Всегда думала, что слои, при изъятии из ковша, разломаются и перемешаются. Попробую обязательно приготовить.