Рыбная запеканка в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из молока ,блюда из моркови ,блюда из трески ,блюда из хлеба ,блюда из яиц

Для приготовления рыбной запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • белая рыба филе (треска) 600 г.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 стакан.
  • хлеб белый 200-300 г.
  • масло растительное.
  • соль, перец по вкусу.

Простой и быстрый способ приготовления рыбной запеканки в мультиварке

Для приготовления этой рыбной запеканки нам понадобится филе белой рыбы. Она может быть речная или морская, они все относятся к ценным породам и ловятся в промышленных масштабах. Спрос на такую рыбу объясняется ее вкусом, пользой и, конечно, ценой, ведь в отличие от красной она вполне доступна и не считается дорогим деликатесом. Эта рыба – диетический продукт, так как в ней содержится малое количество жира. Зато в ней есть большое количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому рыба должна входить в рацион каждого человека. Рыбное меню никогда не будет скучным, ведь ее можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле.

Разнообразить меню из рыбы поможет рыбная запеканка, для приготовления которой вы можете использовать такую рыбу, как хек, пикша, морской язык или треска. Чаще всего такую рыбу потрошат и чистят там, где выловили, и сразу замораживают методом глубокой заморозки.

Такой способ позволяет сохранить в рыбе полезные вещества, ее аромат и вкусовые качества. Поэтому в магазинах вы вряд ли встретите ее в свежем виде. Так что для нашей запеканки не забудьте разморозить рыбу заранее.

Картофель надо отварить в мундире вместе с морковью. Когда они остынут – очистите овощи и натрите на крупной терке, а затем смешайте.

Хлеб режем на произвольные кусочки(можно разломать руками) и замачиваем в молоке. Рыбное филе хорошо промываем и с помощью блендера измельчаем в пюре. Смешиваем рыбу с хлебом, солим и перчим по вкусу.

В чашу мультиварки выкладываем половину смеси картофеля с морковью, сверху кладем рыбу, а затем оставшиеся овощи. Куриное яйцо слегка взбиваем, лучше венчиком, а не миксером, и слегка смазываем им запеканку.

Закрываем крышку и готовим полчаса. Можно выбрать режим «Мультиповар» и установить температуру 100-110 градусов. А можно готовить на режиме «Жарка». Готовую рыбную запеканку режем на порционные куски и подаем на стол.

Конечно, для праздника такое блюдо не очень подойдет, ведь более привычно на банкетном столе видеть красную рыбу. Но рыбная запеканка может стать идеальным будничным ужином для всей семьи. Причем такое блюдо можно кушать и детям, ведь рыба полезна не только для взрослого организма.


Похожие материалы:

Рыбная запеканка в мультиварке отзывы (0)

Ваш отзыв: