Карбонара в мультиварке

Рейтинг:
Паста карбонара в мультиварке, с беконом и сливками, рецепт пошагово с фото

Для приготовления карбонары в мультиварке нам потребуется:

  • Бекон 200 гр.
  • Макароны или паста 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик.
  • Специи, соль.

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Поделись с друзьями:

Как готовить пасту карбонара в мультиварке

В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и вторые блюда в мультиварке имеют особенный навар и вкус.

Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.

Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.

Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.

Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.

Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.

Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.

Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.

Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)