Яйца под соусом бешамель
- 04 Мая 2015
- 812
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления яиц под соусом бешамель:
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- соус Бешамель - 100 г.
- тертый сыр (твердый) – 100 г.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на день рождения
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яйца под соусом Бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Яйца под ароматным и вкусным соусом Бешамель – это отличная закуска не только к праздничному столу, но и для домашнего ужина. Закуска получается сочной, вкусной, сытной, но одновременно, легкой. Для украшения перед подачей к столу яйца можно украсить свежей зеленью, маслинами или красной икрой.
- Промываем яйца в холодной воде, опускаем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Оптимально варить яйца вкрутую.
- Охлаждаем, очищаем от скорлупы, нарезаем на две равные части.
- Выкладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Каждую половинку яйца смазываем соусом и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
- Убираем противень в духовку на 10-15 минут. Температура в духовке должна быть 160-180 градусов.
- При подаче на стол, можно украсить любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Яйца под соусом бешамель отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лена:
Отзыв написан 27 Jan 2022г. в 10:12
Какой, однако, хитренький рецепт-я не поняла, соус Бешамель является отдельным продуктом, который нужно покупать в магазине, или его надо как-то готовить? А как готовить? Рецепт прочитала, но не нашла указаний на этот счет. По сути, вместе Бешамели можно добавить майонез или сметану-будет то же самое практически. В общем, хитрый универсальный рецепт. И все же хочется прояснения про Бешамель.
Валерия:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:16
Наткнулась на рецепт яиц под соусом бешамель, не смогла устоять и приготовила, восхитительно вкусно!