Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яйца под соусом бешамель

Яйца под соусом бешамель, рецепт приготовления с фото
  • 04 Мая 2015
  • 812
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления яиц под соусом бешамель:

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соус Бешамель - 100 г.
  • тертый сыр (твердый) – 100 г.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на день рождения
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: сыр / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яйца под соусом Бешамель в домашних условиях, пошагово?

  1. Яйца под ароматным и вкусным соусом Бешамель – это отличная закуска не только к праздничному столу, но и для домашнего ужина. Закуска получается сочной, вкусной, сытной, но одновременно, легкой. Для украшения перед подачей к столу яйца можно украсить свежей зеленью, маслинами или красной икрой.
  2. Промываем яйца в холодной воде, опускаем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Оптимально варить яйца вкрутую.
  3. Охлаждаем, очищаем от скорлупы, нарезаем на две равные части.
  4. Выкладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Каждую половинку яйца смазываем соусом и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  5. Убираем противень в духовку на 10-15 минут. Температура в духовке должна быть 160-180 градусов.
  6. При подаче на стол, можно украсить любой зеленью.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яйца под соусом бешамель отзывы (2)

  1. Лена:
    Отзыв написан 27 Jan 2022г. в 10:12

    Какой, однако, хитренький рецепт-я не поняла, соус Бешамель является отдельным продуктом, который нужно покупать в магазине, или его надо как-то готовить? А как готовить? Рецепт прочитала, но не нашла указаний на этот счет. По сути, вместе Бешамели можно добавить майонез или сметану-будет то же самое практически. В общем, хитрый универсальный рецепт. И все же хочется прояснения про Бешамель.

  2. Валерия:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:16

    Наткнулась на рецепт яиц под соусом бешамель, не смогла устоять и приготовила, восхитительно вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.