Закуска из картофеля со свеклой и сельдью
- 11 Мая 2015
- 1049
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления закуски из картофеля со свеклой и сельдью:
- сельдь соленая – 250 гр.
- картофель – 6 шт.
- вареная свекла – 1/2 шт.
- майонез – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на день рождения
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / майонез / рыба / свекла / сельдь / чеснок
Как приготовить закуску из картофеля со свеклой и сельдью в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить закуску из картофеля со свеклой и сельдью, лучше всего использовать свежий и молодой картофель. Ставим на плиту кастрюлю с водой подходящего размера, солим ее в небольшом количестве. Опускаем в кипящую воду промытые в проточной воде картофельные плоды и отвариваем их до полной готовности. Остужаем вареные картофельные плоды при комнатной температуре, очищаем их от кожицы.
При помощи острого ножа нарезаем картофельные плоды кружками толщиной примерно по полтора сантиметра, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем сковороду подходящего размера наливаем в нее растительное масло в небольшом количестве. Разогреваем растительное масло на сильном огне, а затем обжариваем картофельные кружки с обеих сторон до образования румяной корочки.
-
Промываем свеклу в проточной воде, опускаем в кастрюлю с водой. Отвариваем свеклу до мягкой консистенции, остужаем, а затем очищаем от кожицы. Разрезаем свеклу на две половинки, а затем измельчаем их при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Подготовленную свеклу тщательно отжимаем при помощи металлического сито. Полученный свекольный сок при желании можно оставить для приготовления иных блюд, но для приготовления закуски из картофеля со свеклой и сельдью свекольный сок больше не пригодится.
-
Перекладываем измельченную свеклу в миску подходящего размера, добавляем в нее майонез и предварительно пропущенный через чесночный пресс чеснок. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Ставим миску с готовой массой в холодильник и оставляем на один час.
-
Далее берем филе сельди, при помощи острого ножа нарезаем рыбу небольшими порционными кусочками, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
На сервировочное блюдо раскладываем обжаренные картофельные кружки на некотором расстоянии друг от друга. Поверх каждого картофельного кружка выкладываем необходимое количество смеси из майонеза, чеснока и измельченной свеклы. Выкладывать свекольную массу можно как при помощи чайной ложки, так и при помощи специального кондитерского мешка.
-
Поверх свекольной «подушки» выкладываем небольшой кусочек рыбного филе селедки. Готовую закуску из картофеля со свеклой и сельдью подаем в охлажденном виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Алёна:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:04
Превосходная закуска из селедки, очень хорошо сочетается с картофельным пюре.