Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тарталетки с семгой и огурцом в домашних условиях

Рейтинг:
Тарталетки с семгой и огурцом, рецепт с фото, пошагово
  • 22 Янв 2018
  • 1258
  • 1
  • 63
  • 4

Для приготовления тарталеток с семгой и огурцом нам потребуется:

  • Семга слабосоленая 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Мука 200 гр.
  • Маргарин 1 пачка.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Зелень по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски на день рождения

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из майонеза / блюда из муки / блюда из огурцов / блюда из рыбы / блюда из семги / блюда из яиц / маргарин / тарталетки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тарталетки с семгой и огурцом в домашних условиях, пошагово?

Сегодня вы узнаете, как не только приготовить тарталетки с семгой и огурцом, но и как самостоятельно испечь тарталетки. В современных супермаркетах есть большое разнообразие готовых тарталеток, но чтобы вам не тратить лишних денег, мы расскажем, как дома испечь вкуснейшие тарталетки и приготовить для них простую и сытную начинку.

Как вы можете понять по названию, то тарталетки впервые начали готовить во Франции. Но тогда их называли – открытый пирог. В тарталетки клали какую угодно начинку. Но изначально это все же была рыба разных сортов. Также есть огромное разнообразие сладких тарталеток. Но на праздничный стол принято готовить салат с минимальным количеством ингредиентов и раскладывать его по так называемым тарталеткам.

Процесс приготовления такой закуски делится на три этапа – приготовление тарталеток, приготовление салата, украшение блюда. Мы начнем с первого этапа и испечем вкуснейшие домашние тарталетки.

Приготовление тарталеток:

  1. Возьмите треть стакана муки (это примерно 200 грамм) и смешайте с маргарином. Учтите, что маргарин необходимо сначала подержать в комнате, чтобы он немного подтаял. У вас получится крошка из муки и маргарина. Потом добавьте яичный желток.
  2. Хорошо все перемешайте, посолите и добавьте совсем немного сахара для вкуса, чтобы тарталетки не были пресными. Скатайте из теста пласт и нарежьте небольшие квадратики. Их нужно уложить в специальную форму. Подойдет форма для выпечки кексов и пирожных.
  3. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Первый этап закончен. Теперь приступим к начинке.

Приготовление начинки:

  1. Яйца нужно отварить. Потом надо их почистить и потереть на терке.
  2. Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Огурец потереть на терке. Смешайте с начинкой. Добавьте немного майонеза. Еще раз все перемешайте.
  4. Теперь возьмите готовые тарталетки и положите в них немного начинки, но чтобы она полностью заполнила тарталетки.
  5. Сверху можете украсить кусочком огурца или лимона, а также выложить немного оставшейся рыбы.
  6. Также очень уместно будет украсить блюдо зеленью.
  7. Закуска готова!

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Лимон4ик:
    02 Nov 2019г. в 14:54

    Я думаю тут яйцо и майонез будет даже лишним. В тарталетки уложить красную рыбу, украсить огурчиком и порезанной зеленью и уже будет очень вкусно!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4