Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тарталетки с кальмарами и яйцом

Рейтинг:
Тарталетки с кальмарами и яйцом, рецепт с фото, пошагово
  • 22 Янв 2018
  • 1223
  • 3
  • 52
  • 5

Для приготовления тарталеток с кальмарами и яйцом нам потребуется:

  • тарталетки из песочного теста 8 шт.
  • тушка кальмара - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень пастернака - 1 шт.
  • варёное яйцо - 1-2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • твёрдый сыр - 70 г.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп и зелёный лук по вкусу
  • руккола для декора

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски на день рождения

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из кальмаров / блюда из картофеля / блюда из майонеза / блюда из моркови / блюда из рукколы / блюда из сыра / блюда из яиц / тарталетки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тарталетки с мясом кальмара и яйцом в домашниху словиях?

Когда вы готовитесь к празднику, то наверняка начинаете задумываться над тем – что бы такого приготовить на праздничный стол. При этом вы руководствуетесь тем, чтобы блюдо не было накладным, готовилось быстро, да еще и привлекательно выглядело. Если вы хотите, чтобы все ваши желания осуществились, то вы легко можете это сделать при помощи тарталеток. Казалось бы, что все так просто – разложить салат по тарталеткам. Но тут есть несколько особенностей.

Во-первых, тарталетки привлекательно смотрятся на большом блюде. Второе – есть салат из тарталетки очень удобно. Причем можно съесть и тарталетку, которая пропитается салатным вкусом. Ну и не стоит забывать о том, что в тарталетки можно положить любую начинку, и при этом вкус будет только лучше и лучше.

Наша закуска – тарталетки с кальмарами – это полноценный салат, который вы можете готовить независимо от того, как его подавать. Вы можете остатки салата, которые не уместятся в тарталетки, доесть потом. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, если вы заранее сварите овощи.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, приступим к готовке. Сначала вам потребуется очистить отварную картошку и морковь. Натрите их на средей терке.
  2. Тушку кальмара надо отварить и почистить. Мелко порежьте тушку кальмара. Добавьте ее к овощам. Тщательно помешайте.
  3. Яйца почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к салату.
  4. Посолите и поперчите на свой вкус.
  5. Добавьте корень пастернака, укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте немного майонеза и еще раз помешайте.
  7. Теперь надо потереть сыр на мелкой терке. Он нам потребуется для украшения нашего блюда.
  8. Возьмите все тарталетки и разложите в них салат. Лучше всего брать столько тарталеток, сколько у вас будет гостей, чтобы каждому досталась своя порция. Можно положить пару тарталеток дополнительно. Вдруг какому-то гостю настолько понравится ваше блюдо, что он захочет добавки.
  9. Сверху на тарталетки выложите немного тертого сыра. Украсьте блюдо рукколой и укропом. Можете подавать тарталетки на деревянной подставке, либо на большом блюде.
  10. Дополнительно можно украсить блюдо свежими овощами. Прекрасно подойдет морковь, редиска, огурец или помидоры черри.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Снежана:
    10 May 2021г. в 12:08

    Тарталетки с кальмарами и яйцом получаются ароматными и вкусными, а с вафельными тарталетками - ещё и очень хрустящими. Для холодной закуски - идеальный вариант.Главное готовятся очень быстро,без мороки.Спасибо!

  2. Надя:
    23 Dec 2020г. в 00:34

    Красивые и вкусные тарталетки с кальмарами и яйцом отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. Рецепт очень простой и не потребует много времени. Очень нежно и эффектно!!!

  3. Наталья:
    09 Nov 2019г. в 21:34

    Уже продумываю меню к новогоднему столу. Думаю сделать такие тарталетки. Хочется чего-то оригинального и вкусного, что расхватают со стола очень быстро и не останется, как обычно, полтарелки салата. Таких блюд не бывает много.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4