Паштет из оливок
- 13 Апр 2018
- 1469
- 2
- 5
Для приготовления паштета из оливок нам потребуется:
- Оливки 1,5-2 банки
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Сок лимона 2 ст. ложки.
- Масло оливковое 50 мл.
- Петрушка свежая 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на день рождения
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить паштет из оливок в домашних условиях?
Оливки – это плоды, обладающие горьковатым вкусом, поэтому у них довольно много противников, но есть и те, кто, попробовав их один раз, уже не смыслит без них практически ни одного блюда. В свежем виде их нельзя употреблять в пищу, только маринованные. Консервант, применяемый при этом, - соль, поэтому в больших количествах употребление оливок не рекомендуется. А вот несколько плодов в день принесет только пользу вашему организму. В них содержится много витаминов, а также калий, кальций, фосфор и т.п.
Оливки употребляют как отдельное блюдо, а также их добавляют в салаты, супы, вторые блюда, из них делают соусы и используют как украшение праздничных блюд. Мы хотим рассказать вам еще об одном блюде из оливок – паштет из них получается невероятно нежный и вкусный, в магазине такой вряд ли купишь. А вот дома приготовить его можно легко и быстро.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из оливок
- Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. В это время очистите чеснок, помойте петрушку, а затем промокните ее полотенцем или бумажными салфетками – лишняя вода нам не нужна.
- Зубчики чеснока порежьте на половинки, оливки можно не резать, петрушку надо измельчить ножом, затем сложите все эти ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
- Измельчите все на высокой скорости, затем добавьте сок лимона, черный молотый перец и оливковое масло, тщательно перемешайте. Обычно достаточно лимонного сока из одной дольки, но зависит от вашего вкуса – можно выдавить и побольше.
- Попробуйте получившийся паштет. В принципе, маринованные оливки и так соленые, поэтому соль можно и не добавлять. Готовый паштет можно сразу употреблять в пищу, а можно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Такой паштет можно употреблять на завтрак, намазав его на хлеб, поджаренный в тостере. А можно из него приготовить оригинальную холодную закуску на праздничный стол. Для этого выложите паштет в небольшую красивую вазочку, украсьте его маленькими веточками свежей петрушки. На банкетном столе такой паштет можно мазать на чипсы, сухарики или хлебцы. Кроме того, оливки благотворно влияют на пищеварительные процессы, поэтому такая закуска особенно актуальна во время застолья.
Кстати, покупая консервированные оливки в жестяной банке, обратите внимания на их состав: там не должны присутствовать никакие красители и химикаты, только сами оливки, соль и
вода. Ведь лучше переплатить и наслаждаться вкусными блюдами, чем сэкономить и возможно нанести вред своему организму.
Видео рецепт Паштет из оливок:
Паштет из оливок отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:46
Обожаю паштеты за возможность их на тарталетки наложить - вот и праздничное блюдо. Тут и вовсе премиум. Как вариант, их хорошо добавить к печени – будет и больше, и сытнее, и вкуснее кому-то. Но тогда сметана или соус, а не масло.
Ольга С.Г.:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 10:55
Оливки люблю практически в любом виде, но то что у нас продают в магазинах просто ужас ужасный по вкусу. И толкового паштета из них точно не приготовить.