Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из оливок

Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь рассол...
Рейтинг:
Паштет из оливок, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 13 Апр 2018
  • 44
  • 2
  • 0
  • 5

Для приготовления паштета из оливок нам потребуется:

  • Оливки 1,5-2 банки
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сок лимона 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Петрушка свежая 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски на природу

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лимонов / блюда из оливок / блюда из чеснока / паштет

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Простой и быстрый способ приготовления вкусного паштета из оливок

Оливки – это плоды, обладающие горьковатым вкусом, поэтому у них довольно много противников, но есть и те, кто, попробовав их один раз, уже не смыслит без них практически ни одного блюда. В свежем виде их нельзя употреблять в пищу, только маринованные. Консервант, применяемый при этом, - соль, поэтому в больших количествах употребление оливок не рекомендуется. А вот несколько плодов в день принесет только пользу вашему организму. В них содержится много витаминов, а также калий, кальций, фосфор и т.п.

Оливки употребляют как отдельное блюдо, а также их добавляют в салаты, супы, вторые блюда, из них делают соусы и используют как украшение праздничных блюд. Мы хотим рассказать вам еще об одном блюде из оливок – паштет из них получается невероятно нежный и вкусный, в магазине такой вряд ли купишь. А вот дома приготовить его можно легко и быстро.

Рецепт приготовления паштета из оливок

  1. Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. В это время очистите чеснок, помойте петрушку, а затем промокните ее полотенцем или бумажными салфетками – лишняя вода нам не нужна.
  2. Зубчики чеснока порежьте на половинки, оливки можно не резать, петрушку надо измельчить ножом, затем сложите все эти ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  3. Измельчите все на высокой скорости, затем добавьте сок лимона, черный молотый перец и оливковое масло, тщательно перемешайте. Обычно достаточно лимонного сока из одной дольки, но зависит от вашего вкуса – можно выдавить и побольше.
  4. Попробуйте получившийся паштет. В принципе, маринованные оливки и так соленые, поэтому соль можно и не добавлять. Готовый паштет можно сразу употреблять в пищу, а можно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Паштет из оливок, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Такой паштет можно употреблять на завтрак, намазав его на хлеб, поджаренный в тостере. А можно из него приготовить оригинальную холодную закуску на праздничный стол. Для этого выложите паштет в небольшую красивую вазочку, украсьте его маленькими веточками свежей петрушки. На банкетном столе такой паштет можно мазать на чипсы, сухарики или хлебцы. Кроме того, оливки благотворно влияют на пищеварительные процессы, поэтому такая закуска особенно актуальна во время застолья.

Кстати, покупая консервированные оливки в жестяной банке, обратите внимания на их состав: там не должны присутствовать никакие красители и химикаты, только сами оливки, соль и

вода. Ведь лучше переплатить и наслаждаться вкусными блюдами, чем сэкономить и возможно нанести вред своему организму.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Ольга:
    16 Dec 2019г. в 08:46

    Обожаю паштеты за возможность их на тарталетки наложить - вот и праздничное блюдо. Тут и вовсе премиум. Как вариант, их хорошо добавить к печени – будет и больше, и сытнее, и вкуснее кому-то. Но тогда сметана или соус, а не масло.

  2. Ольга С.Г.:
    07 Dec 2019г. в 10:55

    Оливки люблю практически в любом виде, но то что у нас продают в магазинах просто ужас ужасный по вкусу. И толкового паштета из них точно не приготовить.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4