Как правильно чистить грейпфрут от пленок
- 11 Мар 2021
- 1610
- 0
- 0
Как правильно чистить грейпфрут от пленок в считанные минуты
Грейпфрут на завтрак – это самое интересное, что может быть у вас за целый день. Терпкий горьковатый фрукт позволит проснуться и получить заряд бодрости. Богатый состав цитрусового плода позволяет наполнить человеческий организм полезными витаминами и незаменимыми микроэлементами. Оптимально использовать грейпфрут в зимний период, так как в это время они находятся в самом соку. Данный фрукт можно употреблять в пищу в сыром виде, также можно запекать и варить.
Примечательно отметить, что благодаря своему необычному вкусу грейпфрут можно сочетать со сладкими ингредиентами, например¸ с медом. Также фрукт можно сочетать с креветками, другими морепродуктами и курицей. При подготовке фрукта к употреблению каждый из нас сталкивался с трудностями процесса очищения. Хотим в данном материале поделиться секретами. В нашем материале мы постараемся рассказать о том, как чистить грейпфрут правильно лайфаки.
Как правильно выбрать грейпфрут в магазине
Самое первое, на что необходимо обратить пристальное внимание при выборе грейпфрута – это цвет мякоти. Спелый и сочный фрукт будет иметь яркую красную цветовую гамму. Чем ярче мякоть фрукта, тем сочнее и спелее перед вами грейпфрута. Качественный фрукт может похвастаться тонкой, блестящей и гладкой кожурой. А при нажатии на кожуру она должна словно отпружинить ваши пальцы. Если цедра напоминает камень или же на ней остаются вмятины, не стоит тратить время на данный продукт, проходите мимо него. Непременно, нужно понюхать фрукт, спелые плоды пахнут очень привлекательно.
Если вы собрались нюхать фрукт, то прикладывайте нос в то место, где у грейпфрута была палочка. Если же вы не можете определиться меду двумя по внешним признакам плодами, то отдавайте предпочтение более тяжелому фрукту.
Как правильно кушать грейпфрут
Как только вы принесете домой спелый грейпфрут, ваша задача будет «добраться» до его мякоти. Для этого нужно снять все горькие пленки, взять ложку и наслаждаться ароматным и вкусным фруктом.
Первым делом грейпфрут промывается в проточной воде, осушается и нарезается на две равные части. Обратите внимание, что резать плод важно поперек, так как только в таком виде будут видны все перегородки. Разрезайте цитрусовый плод прямо над тарелкой, чтобы сок не пропал.
Далее берем острый, но короткий нож. Вставляем его под небольшим углом, который образуется мякотью и кожурой. Медленными и аккуратными движениями проводим ножом по окружности фрукта.
Аккуратно проводим вдоль мембраны, нарезая мякоть в направлении от центральной части. Повторяем данную процедуру и с другой стороны.
При помощи обычной чайной ложки вынимаем мякоть.
Если добавить в мякоть небольшое количество сахарного песка, то фрукт будет еще вкуснее и сочнее. Образованный сок можно употреблять отдельно, предварительно слив его в кружку или бутылку.
Как правильно чистить грейпфрут от пленок
Многие люди не задумываются о том, что грейпфрут необходимо очищать от пленок, но стоит только приглядеться к тому, что во всех кулинарных рецептах плоды грейпфрута используются без пленок. Обратите внимание, что пленка довольно сильно портить вкус того или иного блюда, как правило, оно получается горьким. Делимся с вами простыми, но очень продуктивными советами о том, как очистить плод цитруса от пленок:
Сначала срезаем нижнюю часть, отрезать ее нужно таким образом, чтобы видимой стала мякоть. Также срезаем кожуру и с боковых частей, но не стоит сильно увлекаться процессом, так как мякоть придется выкинуть.
Берем зазубренный нож и начинаем прорезать мякоть вдоль имеющейся мембраны.
Разрезаем мякоть при помощи ножа от края к центральной части, далее поворачиваем нож вправо, освобождаем первый сегмент с мякотью.
Убираем готовую мякоть в подготовленную тарелку.
В конце чистки в ваших руках останется только пленка. Из нее можно отжать остатки сока, а далее использовать по своему усмотрению.
Условия хранения грейпфрута
Мы уже рассказали о том, как чистить и выбирать грейпфрут, а также как подать грейпфрут к столу. Теперь стоит рассказать о том, как хранить цитрусовые плоды в домашних условиях. Если после трапезы у вас остались грейпфруты, то ее легко и просто можно хранить в домашних условиях. Выкладываем плоды в подготовленную емкость: тарелку или корзинку, оставляем емкость при комнатной температуре. В таком состоянии плоды могут храниться до 10 дней.
Созревание грейпфрута могут ускорить обычные яблоки. Достаточно яблоки положить в миску с грейпфрутами.
Важно не держать грейпфруты под прямыми солнечными лучами, а также рядом с системами отопления, батареями. От горячего воздуха плоды быстро придут в непригодное состояние, их кожура сморщиться и они начнут сохнуть. В холодильнике плоды грейпфрута можно хранить в течение трех недель.