Польза молочных продуктов
- 16 Декаб 2018
- 1318
- 0
- 0
Большинство людей предпочитают есть жирный йогурт или молоко, однако многие из нас обычно предпочитают употреблять обезжиренные версии такой еды. Иногда здоровое питание важнее всего. Хотя в молочных продуктах с низким содержанием жира все же меньше жиров, лучшим вариантом является жирные молочные продукты.
Жирные молочные продукты
Исследования, проведенные Университетом Тафтса, показывают, что люди, которые пьют молоко с низким содержанием жира, имеют больше шансов заболеть диабетом, чем люди, которые предпочитают молоко с большой долей жира. Исследователи из Тафта и Гарварда провели анализы крови на 3000 человек в возрасте от 30 до 75 лет.
Ни у одного из участников не было диабета. Субъекты находились под наблюдением в течение нескольких лет, после чего был сделан еще один анализ крови. Исследователи изучили результаты, и оказалось, что у 36 процентов пьющих жирное молоко меньше шансов заболеть диабетом.
Жирные и нежирные молочные продукты
Многие люди предпочитают есть обезжиренный йогурт или делать капучино из обезжиренного молока, потому что в обезжиренных версиях содержится гораздо меньше калорий. Но молочные продукты с низким содержанием жира также содержат меньше питательных веществ и (полезных) жиров. Это заставит вас почувствовать себя голодным гораздо раньше, чем если бы вы ели жирные молочные продукты. И это еще не все.
Продукты с низким содержанием жира также влияет на ваше мышление. Вы будете чувствовать себя намного более склонным перекусить в конце дня, если будете есть продукты с низким содержанием жира в течение дня. Итак, в следующий раз, когда вы будете есть молочные продукты, выбирайте с большей массой жира. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, вы будете чувствовать себя сытым, и вы сможете устоять перед перекусом в конце дня. Это беспроигрышная ситуация.