Манная каша с фруктами в мультиварке
- 14 Мар 2020
- 1216
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления манной каши с фруктами в мультиварке:
- манная крупа – 0.5 стакана
- молоко – 250 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр.
- вишневый компот – 400 гр.
- абрикосовый компот – 400 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на пару
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос / вишня / манная крупа / молоко
Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
- Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
- Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
- Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
- Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
- Все тщательно перемешиваем.
- Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
- Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.
Приятного вам аппетита!