Ячневая каша в пароварке
- 14 Мар 2020
- 3572
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ячневой каши в пароварке:
- ячневая крупа – 1.5 стакана
- вода – 1.5 стакана
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на пару
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ячневая крупа
Как приготовить ячневую кашу в пароварке в домашних условиях, пошагово?
- Выкладываем ячневую крупу в подготовленную чашку, промываем ее прохладной водой. Повторить процедуру необходимо раза четыре, чтобы весь мусор и пыль тщательно промыть.
- Выкладываем крупу в чашку пароварки, накрываем ее крышкой.
- Включаем технику и устанавливаем таймер на семь минут. Этого времени будет достаточно, чтобы просушить промытую крупу.
- Заливаем крупу водой в соотношении 1:1.
- Солим крупу по своему вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Включаем пароварку по таймеру от 15 минут до получаса.
- Перед закрытием крышки пароварки нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, распределяем его по всему периметру чашки. После приготовления ячневой каши, ее сразу можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!