Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица с миндалем

Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта...
Рейтинг:
Курица с миндалем, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео

Для приготовления горячей закуски - курица с миндалем, нам потребуется:

  • филе куриное 300 гр.
  • миндаль 0,5 ст.
  • мука 0,5 ст.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • вода газированная 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • перец молотый, соль по вкусу.
  • масло подсолнечное 1 стакан.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Горячие закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из миндаля / блюда из муки / блюда из яиц

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Несложный способ приготовления вкусной курицы с миндалем

    Куриное мясо – беспроигрышный вариант для приготовления горячей закуски. Если правильно приготовить куриную грудку, то она получается невероятно нежная, мягкая и сочная. С одной стороны все знают, что куриное мясо отлично сочетается с грецким орехом. Но для многих покажется странным сочетание курицы с миндалем. Советуем рискнуть, попробовать приготовить такое блюдо, и вы явно будете удовлетворены полученным результатом.

    Миндаль, входящий в состав этого блюда, невероятно полезен. Он содержит полезные для костей кальций, фосфор, магний. Также он содержит витамины групп B, E. миндаль даже используется в народной медицине при проблемах с почками и расстройствах пищеварительной системы. Сладкий миндаль используют в кулинарии для приготовления различных кондитерских изделий. Кроме того, он служит ароматизатором для алкогольных напитков, таких как бленди, ликеры. А для прохладного вкуса аппетитной закуской будет обжаренный подсоленный миндаль.

    Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта. Очищенное от кожи куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки. Далее приготовим смесь для настаивания куриного мяса. В глубокой миске взбиваем желток от двух куриных яиц, добавляем туда соль, сахар и белый перец. Все тщательно перемешиваем, кладем туда кусочки курицы и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Кстати, самый простой способ отделить белки от желтков: нужно ножом аккуратно разбить скорлупу посередине яйца, так чтобы получилось 2 половинки. Переливаем содержимое из одной в другую до тех пор, пока в скорлупе не останется один белок.

    Далее нужно измельчить миндаль. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или блендера. Но если такой техники дома нет, используйте острый нож. Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью, разрыхлителем, крахмалом и водой, все хорошо мешаем и всыпаем туда миндаль.

    Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном или большая глубокая сковорода. Заливаем туда масло и нагреваем его примерно до 180 градусов. Затем каждый куриный кусочек обмокаем в миндальном «тесте», опускаем в масло и жарим буквально несколько минут. Готовые кусочки нужно выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Александра:
      27 Feb 2021г. в 11:17

      Возни с миндалем действительно многовато, в следующий раз буду молоть... Но курица с миндалем по этому рецепту
      получилось оооочень вкусной, мужу понравилось и мне тоже, Спасибо! Блюдо очень интересное!

    2. Мишутка:
      05 Nov 2019г. в 10:20

      По сути это получились нагетсы, просто для них был приготовлен более изысканная темпура. Я очень люблю нагетсы, только вот для здоровья не совсем полезно, такое большое количество жаренного масла.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4