Курица с миндалем
- 29 Нояб 2017
- 2140
- 3
- 5
Для приготовления горячей закуски - курица с миндалем, нам потребуется:
- филе куриное 300 гр.
- миндаль 0,5 ст.
- мука 0,5 ст.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- вода газированная 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- перец молотый, соль по вкусу.
- масло подсолнечное 1 стакан.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Горячие закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить курицу с миндалем в домашних условиях?
Куриное мясо – беспроигрышный вариант для приготовления горячей закуски. Если правильно приготовить куриную грудку, то она получается невероятно нежная, мягкая и сочная. С одной стороны все знают, что куриное мясо отлично сочетается с грецким орехом. Но для многих покажется странным сочетание курицы с миндалем. Советуем рискнуть, попробовать приготовить такое блюдо, и вы явно будете удовлетворены полученным результатом.
Миндаль, входящий в состав этого блюда, невероятно полезен. Он содержит полезные для костей кальций, фосфор, магний. Также он содержит витамины групп B, E. миндаль даже используется в народной медицине при проблемах с почками и расстройствах пищеварительной системы. Сладкий миндаль используют в кулинарии для приготовления различных кондитерских изделий. Кроме того, он служит ароматизатором для алкогольных напитков, таких как бленди, ликеры. А для прохладного вкуса аппетитной закуской будет обжаренный подсоленный миндаль.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта. Очищенное от кожи куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки. Далее приготовим смесь для настаивания куриного мяса. В глубокой миске взбиваем желток от двух куриных яиц, добавляем туда соль, сахар и белый перец. Все тщательно перемешиваем, кладем туда кусочки курицы и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Кстати, самый простой способ отделить белки от желтков: нужно ножом аккуратно разбить скорлупу посередине яйца, так чтобы получилось 2 половинки. Переливаем содержимое из одной в другую до тех пор, пока в скорлупе не останется один белок.
- Далее нужно измельчить миндаль. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или блендера. Но если такой техники дома нет, используйте острый нож. Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью, разрыхлителем, крахмалом и водой, все хорошо мешаем и всыпаем туда миндаль.
- Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном или большая глубокая сковорода. Заливаем туда масло и нагреваем его примерно до 180 градусов. Затем каждый куриный кусочек обмокаем в миндальном «тесте», опускаем в масло и жарим буквально несколько минут. Готовые кусочки нужно выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного вам аппетита!
Курица с миндалем отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анастасия:
Отзыв написан 09 Apr 2023г. в 19:08
Сначала не верила, что будет так вкусно, но решила рискнуть и приготовила все строго по рецепту. Это просто космос , получилось так вкусно , вся семья была в восторге. Спасибо за офигенные рецепты.
Александра:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 11:17
Возни с миндалем действительно многовато, в следующий раз буду молоть... Но курица с миндалем по этому рецепту
получилось оооочень вкусной, мужу понравилось и мне тоже, Спасибо! Блюдо очень интересное!
Мишутка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 10:20
По сути это получились нагетсы, просто для них был приготовлен более изысканная темпура. Я очень люблю нагетсы, только вот для здоровья не совсем полезно, такое большое количество жаренного масла.