Омлет двойной
- 08 Мая 2015
- 858
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления двойного омлета:
- яйца - 8 шт.
- молоко - 4 ложки
- мука - 2 ложки
- масло - 100 г.
- белые грибы - 100 г.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Горячие закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / молоко / мука / яичница / яйца
Как приготовить омлет двойной в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного блюда нужно использовать духовой шкаф. Двойной омлет готовится в два этапа, то есть в процессе мы с вами приготовим два омлета.
- Берем две жаропрочные емкости одинакового размера и высоты бортов.
- Смазываем обе сковороды сливочным маслом.
- В каждую емкость разбиваем равное количество яиц, в нашем случае по 4 штуки.
- В каждую емкость равномерно вносим молоко, муку, а так же соль, пряные специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- Ставим сковороды в духовой шкаф на 8-10 минут. Достаем и опрокидываем омлеты на разделочную доску.
- Готовим перекладку: белые грибы обжариваем в сливочном масле с добавлением небольшого количества соли, специи.
- Выкладываем первый омлет на плоскую тарелку, посыпаем перекладкой с грибами, поверх накрываем вторым омлетом. Ставим блюдо в духовку и слегка подогреваем.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:08
Рецепт омлета двойного - чудо кулинарии, потрясающий вкус!