Рулетики из говядины со сладким перцем
- 01 Декаб 2017
- 911
- 4
- 5
Для приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем нам потребуется:
- говядина 300 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- корень имбиря 1 шт.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 50 гр.
- мед 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- перец чили 1 шт.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
- соль, специи.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Горячие закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / имбирь / лимон / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить рулетики из говядины со сладким перцем
Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое можно приготовить и в рабочий день дня своей семьи. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, отварить рис или макароны.
Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки. Лучше покупать его в свежем виде, чем в размороженном, ведь при заморозке теряются полезные свойства, да и на качестве блюда это может отразиться. Кстати, за счет отсутствия углеводов блюда из говяжьей вырезки считаются диетическими.
Пошаговое приготовление рулетиков из говядины со сладким перцем:
- Итак, сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), солим, перчим и перемешиваем. Затем вырезку режем на маленькие кусочки, их нужно слегка отбить, а потом намазать этим маринадом и оставит минут на 15.
- В это время подготовим перец – его надо помыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать на небольшие брусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец в течение нескольких минут.
- Далее готовим соус. Для него нам понадобится сотейник, в котором надо мед и соевый соус, к ним добавляем сладкий соус чили и уксус, мешаем, затем кладем натертый корень имбиря и заранее измельченный чеснок.
- Перемешиваем еще раз. Около 10-15 минут полученную смесь прогреваем в сотейнике, потом процеживаем и добавляем туда кунжутное масло.
- Теперь берем сковороду-гриль, обжариваем на ней мясо буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом на каждый кусочек аккуратно выкладываем по несколько брусочков болгарского перца и сворачиваем рулетиками.
- Чтобы они не развернулись, можно проколоть их маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.
- Подавать такое блюдо нужно в горячем или теплом виде, а значит готовить его надо непосредственно перед подачей. В разогретом виде оно потеряет свою нежность, сочность и другие вкусовые качества.
- Украсить можно листьями салата, выложенными под рулетики на плоскую тарелку.
Приятного вам аппетита!
Рулетики из говядины со сладким перцем отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оксана:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 12:03
Рулетики из говядины со сладким перцем -красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо.Сами рулетики мне понравились, а вот соус получился слишком сладким для меня,но у каждого свое восприятие вкуса.Спасибо!
Элеонора:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 11:35
Приготовила рулетики из говядины со сладким перцем, ну очень вкусно!Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. Правда чеснок не добавляла. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол.
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:08
Я только ниткой суровой обычно перевязываю, у меня никогда не получается с зеленью, даже очень длинной ( А так конечно вкусно.
Кэт:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 18:00
Рулетики из мяса - это, наверное, закуска, которую всегда можно разнообразить под любой вкус. Замечаю, что часто используют для маринада имбирь, хотя я раньше никогда так не делала. Что он дает, кроме запаха?