Рулетики из говядины со сладким перцем

Рулетики из говядины со сладким перцем, как приготовить быстро для закуски дома
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Горячие закуски

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из говядины ,блюда из имбиря ,блюда из лимонов ,блюда из меда ,блюда из перца чили ,блюда из соевого соуса ,блюда из чеснока

Для приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль, специи.

Простой способ приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем

Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое можно приготовить и в рабочий день дня своей семьи. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, отварить рис или макароны.

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки. Лучше покупать его в свежем виде, чем в размороженном, ведь при заморозке теряются полезные свойства, да и на качестве блюда это может отразиться. Кстати, за счет отсутствия углеводов блюда из говяжьей вырезки считаются диетическими.

Итак, сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), солим, перчим и перемешиваем. Затем вырезку режем на маленькие кусочки, их нужно слегка отбить, а потом намазать этим маринадом и оставит минут на 15.

В это время подготовим перец – его надо помыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать на небольшие брусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец в течение нескольких минут.

Далее готовим соус. Для него нам понадобится сотейник, в котором надо мед и соевый соус, к ним добавляем сладкий соус чили и уксус, мешаем, затем кладем натертый корень имбиря и заранее измельченный чеснок.

Перемешиваем еще раз. Около 10-15 минут полученную смесь прогреваем в сотейнике, потом процеживаем и добавляем туда кунжутное масло.

Теперь берем сковороду-гриль, обжариваем на ней мясо буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом на каждый кусочек аккуратно выкладываем по несколько брусочков болгарского перца и сворачиваем рулетиками.

Чтобы они не развернулись, можно проколоть их маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.

Подавать такое блюдо нужно в горячем или теплом виде, а значит готовить его надо непосредственно перед подачей. В разогретом виде оно потеряет свою нежность, сочность и другие вкусовые качества.

Украсить можно листьями салата, выложенными под рулетики на плоскую тарелку.


Похожие материалы:

Рулетики из говядины со сладким перцем отзывы (0)

Ваш отзыв: