Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рулетики из говядины со сладким перцем

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...
Рейтинг:
Рулетики из говядины со сладким перцем, как приготовить быстро для закуски дома
  • 01 Декаб 2017
  • 24
  • 4
  • 0
  • 5

Для приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль, специи.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Горячие закуски

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из говядины / блюда из имбиря / блюда из лимонов / блюда из меда / блюда из перца чили / блюда из соевого соуса / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем

Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое можно приготовить и в рабочий день дня своей семьи. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, отварить рис или макароны.

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки. Лучше покупать его в свежем виде, чем в размороженном, ведь при заморозке теряются полезные свойства, да и на качестве блюда это может отразиться. Кстати, за счет отсутствия углеводов блюда из говяжьей вырезки считаются диетическими.

Итак, сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), солим, перчим и перемешиваем. Затем вырезку режем на маленькие кусочки, их нужно слегка отбить, а потом намазать этим маринадом и оставит минут на 15.

В это время подготовим перец – его надо помыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать на небольшие брусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец в течение нескольких минут.

Далее готовим соус. Для него нам понадобится сотейник, в котором надо мед и соевый соус, к ним добавляем сладкий соус чили и уксус, мешаем, затем кладем натертый корень имбиря и заранее измельченный чеснок.

Перемешиваем еще раз. Около 10-15 минут полученную смесь прогреваем в сотейнике, потом процеживаем и добавляем туда кунжутное масло.

Теперь берем сковороду-гриль, обжариваем на ней мясо буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом на каждый кусочек аккуратно выкладываем по несколько брусочков болгарского перца и сворачиваем рулетиками.

Чтобы они не развернулись, можно проколоть их маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.

Подавать такое блюдо нужно в горячем или теплом виде, а значит готовить его надо непосредственно перед подачей. В разогретом виде оно потеряет свою нежность, сочность и другие вкусовые качества.

Украсить можно листьями салата, выложенными под рулетики на плоскую тарелку.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Оксана:
    10 May 2021г. в 12:03

    Рулетики из говядины со сладким перцем -красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо.Сами рулетики мне понравились, а вот соус получился слишком сладким для меня,но у каждого свое восприятие вкуса.Спасибо!

  2. Элеонора:
    27 Feb 2021г. в 11:35

    Приготовила рулетики из говядины со сладким перцем, ну очень вкусно!Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. Правда чеснок не добавляла. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол.

  3. Нина:
    16 Dec 2019г. в 09:08

    Я только ниткой суровой обычно перевязываю, у меня никогда не получается с зеленью, даже очень длинной ( А так конечно вкусно.

  4. Кэт:
    27 Oct 2019г. в 18:00

    Рулетики из мяса - это, наверное, закуска, которую всегда можно разнообразить под любой вкус. Замечаю, что часто используют для маринада имбирь, хотя я раньше никогда так не делала. Что он дает, кроме запаха?

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4