Рулетики из говядины со сладким перцем

Рулетики из говядины со сладким перцем, как приготовить быстро для закуски дома

Для приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль, специи.

Категория блюда: Горячие закуски

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем

Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое можно приготовить и в рабочий день дня своей семьи. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, отварить рис или макароны.

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки. Лучше покупать его в свежем виде, чем в размороженном, ведь при заморозке теряются полезные свойства, да и на качестве блюда это может отразиться. Кстати, за счет отсутствия углеводов блюда из говяжьей вырезки считаются диетическими.

Итак, сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), солим, перчим и перемешиваем. Затем вырезку режем на маленькие кусочки, их нужно слегка отбить, а потом намазать этим маринадом и оставит минут на 15.

В это время подготовим перец – его надо помыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать на небольшие брусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец в течение нескольких минут.

Далее готовим соус. Для него нам понадобится сотейник, в котором надо мед и соевый соус, к ним добавляем сладкий соус чили и уксус, мешаем, затем кладем натертый корень имбиря и заранее измельченный чеснок.

Перемешиваем еще раз. Около 10-15 минут полученную смесь прогреваем в сотейнике, потом процеживаем и добавляем туда кунжутное масло.

Теперь берем сковороду-гриль, обжариваем на ней мясо буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом на каждый кусочек аккуратно выкладываем по несколько брусочков болгарского перца и сворачиваем рулетиками.

Чтобы они не развернулись, можно проколоть их маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.

Подавать такое блюдо нужно в горячем или теплом виде, а значит готовить его надо непосредственно перед подачей. В разогретом виде оно потеряет свою нежность, сочность и другие вкусовые качества.

Украсить можно листьями салата, выложенными под рулетики на плоскую тарелку.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)