Сосиски в слоеном тесте

Рейтинг:
Сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото в духовке

Ингредиенты, входящие в состав сосисок в слоеном тесте:

  • Слоеное тесто 400-500 г.
  • Сосиски 12-14 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Пироги и пирожки, рецепты в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Простой способ приготовления вкусных сосисок в слоеном тесте

    Приготовление вкуснейших питательных сосисок в тесте нужно начать с покупки самого теста и сосисок. Если с тестом у вас наверняка не возникнет проблем (его можно брать любое в замороженном виде), то с сосисками дело обстоит сложнее. На прилавках любых магазинов их всегда огромное множество – начиная от самых дешевых вариантов до дорогих сосисок. Некоторым на первый взгляд может показаться, что для такой выпечки подойдут самые дешевые сосиски, однако это далеко не так. В недорогих сортах в составе встречается крахмал и соя, которые значительно портят вкус продукта.

    Качественная колбасная продукция не может стоить дешево, а мы ведь хотим выбирать по вкусу, а не по ценовой категории. Поэтому обратите внимания на состав продукта, в нем не должно быть ароматизаторов или красителей. Проверьте срок годности – просроченный продукт употреблять в пищу не стоит. Также сосиски непременно должны выглядеть привлекательно внешне, быть целыми и ровными. Для сосисок в тесте лучше не брать продукцию в естественной оболочке.

    Перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем выкладываем его на столе и раскатываем скалкой до толщины примерно 5 мм.

    Далее острым ножом нарезаем его на полоски, каждая из которых 2-3 см. Сосиски очищаем об оболочки, кладем на край полоски и заворачиваем по спирали. Накрываем завернутые сосиски кухонным полотенцем и убираем в теплое место.

    Теперь подготовим противень – его надо слегка смазать растительным маслом. А чтобы сосиски не пригорели, можно положить на него лист пергаментной бумаги.

    Когда сосиски в тесте настоялись, перекладываем каждую на противень на небольшом расстоянии друг от друга – во время выпекания тесто станет пышным и увеличится в размерах. Смазываем тесто сверху яйцом. Это нужно для того, чтобы корочка была поджаренная, аппетитная внешне.

    Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до появления красивого золотистого цвета (примерно 25 минут). Готовые сосиски слегка смажьте сливочным маслом, тесто станет еще нежнее и мягче. И дайте выпечке настояться хотя бы 10 минут.

    Такую выпечку можно употреблять на завтрак и взрослым и детям, а также брать в качестве перекуса в школу или на работу. Также это отлично подойдет в качестве холодной закуски на пикнике.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)