Слойки с творогом из готового слоеного теста
- 09 Янв 2018
- 2546
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления слойки с творогом из готового слоеного теста в духовке:
- тесто слоеное - 400 г.
- творог - 0,5 кг.
- сахар - 100 г.
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 50 г.
- крахмал - 30 г.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цедра лимона - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / лимон / слоеное тесто / творог / яйца
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста в домашних условиях?
В нашем рецепте мы используем покупное слоеное тесто, которое всегда продается в замороженном виде. Оно может быть в разложенном виде в форме квадрата или свернутое рулетом. При покупке обратите внимания на сроки годности и его внешний вид: оно должно быть ровное, аккуратное, без следов внешнего воздействия, которые говорят о том, что тесто размораживалось в процессе транспортировки или хранения. Повторная заморозка слоеного теста не допускается, поэтому будьте внимательны при выборе его в магазине. Обычно на упаковке пишут, как разморозить то или иное тесто, но чаще всего его надо просто положить в сухое место с комнатной температурой.
Пошаговое приготовление слоек с творогом из готового слоеного теста:
- Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки. Для начала нужно отделить яичный белок от желтка. Это можно сделать, разбив яйцо в ладошку – белок просочится сквозь пальцы, а желток останется у вас в руках. Если вы не хотите пачкать руки, то есть другой простой способ – расколоть скорлупу на 2 половинки и переливать из одной в другую, пока в скорлупе не останется только желток.
- Для начинки нам потребуется желток, а белок нужен будет чуть позже, поэтому при отделении их друг от друга, подставьте маленькую пиалу, чтобы яичный белок стекал в нее.
- Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру от одного лимона.
- Если тесто уже разморозилось, то разложите его на столе и нарежьте на примерно равные квадраты. Кстати, слоеное тесто можно размораживать в микроволновой печи, в духовке, в горячей воде или даже в холодильнике. Но все эти способы лишь ненадолго сокращают время на этот процесс, однако нет гарантии, что тесто не испортится при этом. Поэтому лучше если вы с вечера положите тесто на нижнюю полку холодильника – тогда утром вы сможете быстро приготовить ароматную домашнюю выпечку.
- Итак, на каждый квадрат теста выкладываем примерно по столовой ложке приготовленной начинки, а края смазываем оставленным ранее яичным белком.
- Затем сворачиваем квадраты так, чтобы из них получились треугольники. Краешки придавливаем и протыкаем вилкой или делаем небольшие разрезы ножом.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки.
- Сверху промазываем тесто взбитым яйцом, чтобы потом у него был приятный золотистый цвет.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 минут (до появления румяной корочки).
Приятного аппетита!
Видео рецепт Слойки с творогом из готового слоеного теста:
Слойки с творогом из готового слоеного теста отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 19 Sep 2022г. в 16:59
Часто готовлю такие слойки: быстро, легко и детям очень нравится такой десерт к чаю. Начинку можно брать разную. Я готовлю не только с творогом, но и с сыром, с начинкой из картофеля с грибами, с ягодами и даже с мясным фаршем. Всегда прекрасный результат, тесто нежное, воздушное, начинка сочная. Кстати, если брать домашнее слоеное тесто, вкус такой же, готовое ничуть не хуже.
Дуняша:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 22:13
Приготовила рулетики из слоеного теста с творогом по Вашему рецепту! Получились очень вкусные, мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт!Однако я заменила сахар эквивалентным количеством мёда...Всей семье понравилось. Спасибо!