Слоеное тесто с творогом

Слоеное тесто с творогом, рецепт с фото в духовке пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Пироги и Пирожки

Теги: блюда из изюма, блюда из лимонов, блюда из слоеного теста, блюда из творога, блюда из яиц

Ингредиенты, используемые для приготовления слоеного теста с творогом:

  • Тесло слоеное 400 г.
  • Творог 0,5 кг.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Цедра лимона.

Быстрый способ приготовления слоеного теста с творогом

В нашем рецепте мы используем покупное слоеное тесто, которое всегда продается в замороженном виде. Оно может быть в разложенном виде в форме квадрата или свернутое рулетом.

При покупке обратите внимания на сроки годности и его внешний вид: оно должно быть ровное, аккуратное, без следов внешнего воздействия, которые говорят о том, что тесто размораживалось в процессе транспортировки или хранения. Повторная заморозка слоеного теста не допускается, поэтому будьте внимательны при выборе его в магазине.

Обычно на упаковке пишут, как разморозить то или иное тесто, но чаще всего его надо просто положить в сухое место с комнатной температурой. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки. Для начала нужно отделить яичный белок от желтка.

Это можно сделать, разбив яйцо в ладошку – белок просочится сквозь пальцы, а желток останется у вас в руках. Если вы не хотите пачкать руки, то есть другой простой способ – расколоть скорлупу на 2 половинки и переливать из одной в другую, пока в скорлупе не останется только желток.

Для начинки нам потребуется желток, а белок нужен будет чуть позже, поэтому при отделении их друг от друга, подставьте маленькую пиалу, чтобы яичный белок стекал в нее.

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру от одного лимона.

Если тесто уже разморозилось, то разложите его на столе и нарежьте на примерно равные квадраты.

Кстати, слоеное тесто можно размораживать в микроволновой печи, в духовке, в горячей воде или даже в холодильнике. Но все эти способы лишь ненадолго сокращают время на этот процесс, однако нет гарантии, что тесто не испортится при этом.

Поэтому лучше если вы с вечера положите тесто на нижнюю полку холодильника – тогда утром вы сможете быстро приготовить ароматную домашнюю выпечку.

Итак, на каждый квадрат теста выкладываем примерно по столовой ложке приготовленной начинки, а края смазываем оставленным ранее яичным белком.

Затем сворачиваем квадраты так, чтобы из них получились треугольники. Краешки придавливаем и протыкаем вилкой или делаем небольшие разрезы ножом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки. Сверху промазываем тесто взбитым яйцом, чтобы потом у него был приятный золотистый цвет. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 (до появления румяной корочки).

Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Слоеное тесто с творогом отзывы (0)

Ваш отзыв: