Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2790
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирожных яблочных:

  • слоеное тесто – 500 гр.
  • яблоки – 6-7 шт.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • сливочное масло – 30-50 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 5.5 ст.л.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • молоко – 350 мл.
  • желатин – 1 пакетик (15 гр.)
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сливки 33% - 1.5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожков
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: коньяк / корица / молоко / мука / сливки / слоеное тесто / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочные пирожные в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления очень вкусных яблочных пирожных необходимо начать с изготовления коржей. Первым делом разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

    Берем слоеное тесто, раскатываем его на рабочей поверхности до состояния тонкого тестового пласта. Обратите внимание, что коржи необходимо раскатывать на выстеленном листе пергаментной бумаги. Поверх раскатанного теста выкладываем груз – противень.

    Выпекаем заготовку при указанном температурном режиме на протяжении пятнадцати минут. Далее с заготовки снимаем противень и убираем лист пергамента. Уменьшаем силу огня до 180 градусов и продолжаем выпекать заготовку до полной готовности. Тестовая заготовка должна приобрести золотистый оттенок.

    Яблочные пирожные
  • Готовый корж вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Далее корж нарезаем полосками шириной девять сантиметров, а также шесть с половиной и четыре сантиметра. Различие ширины полосок заключается в том, чтобы пирожные получились трапециевидной формы.

    Яблочные пирожные
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки для пирожных. Берем выбранный сорт яблок, промываем плоды в проточной воде, осушаем. Далее снимаем с яблок кожуру. А мякоть нарезаем небольшими кубиками. Готовые яблочные кусочки сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

    Далее в миску с начинкой добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем в емкость с яблоками масло и ставим вариться ингредиенты на медленный огонь.

    В конце приготовления в кастрюлю с ингредиентами добавляем мускатный орех и корицу по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Также в процессе варки не забываем добавить в яблоки коньяк по своему вкусу. Остужаем начинку при комнатной температуре.

    Яблочные пирожные
  • Затем приступаем к процессу приготовления мусса. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней крахмал и куриные яйца, добавляем сахар и тщательно перетираем ингредиенты до получения комков. Оставшуюся часть сахарного песка перемешиваем с молоком и ставим на плиту. Доводим сладкое молоко до кипящего состояния.

    Далее готовое молоко достаточно тонкой струйкой вливаем я яичную массу и продолжаем варить на самом медленном огне. Обратите внимание, что ингредиенты нельзя доводить до кипящего состояния, а лишь тщательно нагреть на медленном огне. Снимаем емкость с муссом с плиты и остужаем при комнатной температуре.

    Яблочные пирожные
  • Далее берем коньяк, разводим в нем желатин предварительно добавив небольшое количество чистой воды. Выжидаем примерно одну минуту нагреваем ингредиенты до полного растворения желатина в жидкости.

    Далее вливаем готовый желатин в емкость с готовым и остывшим муссом. Добавляем в крем сливки, взбитые с сахарным песком и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Яблочные пирожные
  • Далее приступаем к процессу сборки пирожных. Берем самую широкую полоску теста, смазываем ее джемом, затем муссом по своему вкусу. Накрываем начинку второй по ширине полоске теста. Повторяем процедуру, намазав тесто сначала джемом, а затем муссом. Поверх выкладываем последнюю тестовую полоску. Хорошо промазываем бока пирожного муссом, хорошо разравниваем.

    Придаем тем самым пирожному форму пирамиды. Раскатываем обрезки использованного теста до состояния крошки, а затем посыпаем пирожное поверх и его боковые части.

    Яблочные пирожные
  • Оставляем яблочное пирожное застывать в холодильнике на протяжении трех часов, а затем вынимаем его, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем или крепким кофе.   

    Яблочные пирожные

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочные пирожные:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочные пирожные отзывы (2)

  1. Галина:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 13:53

    Эти нежные пирожные с ароматными яблоками идеальны для теплого семейного чаепития! Рецепт простейший,продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное.Спасибо!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 17:29

    Похоже на то, что взяли в традиционную шарлотку добавили крахмала и разрезали на кусочки. По вкусу - очень легкие и рассыпчатые получаются. Крахмал и пекарский порошок делают само изделие более сухим, поэтому получаются пирожные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.