Манты с грибами и чечевицей
- 11 Сент 2020
- 1909
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления мантов с грибами и чечевицей:
- мука - 350 гр.
- чечевица – 100 гр.
- грибы шампиньоны – 200 гр.
- вода - 100 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / манты / мука / чечевица / шампиньоны
Как приготовить манты с грибами и чечевицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного и сочного второго блюда под названием манты с грибами и чечевицей необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
Просеиваем муку через сито и пересыпаем в глубокую миску подходящего размера. Добавляем в миску к муке небольшое количество соли и несколькими частями воду. Замешиваем крутое тесто по консистенции.
Скатываем готовое тесто в форму шара, укладываем в миску, затем перетягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто в таких условиях на полчаса при комнатной температуре.
-
Промываем чечевицу в проточной и холодной воде. Каждый раз использованную воду сливаем до тех пор, пока она не останется прозрачной.
Пересыпаем чечевицу в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем чечевицу на протяжении 20-23 минут. Оставшееся количество воды сливаем.
-
Нарезаем грибы небольшими кусочками. Высыпаем подловленные грибы в сковороду, добавляем к ним растительное масло. Обжариваем грибы при периодическом помешивании до тех пор, пока вся влага испарится.
В конце приготовления в сковороду с грибами добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу и желанию.
Перемешиваем вареную чечевицу и обжаренные грибы.
-
«Отдохнувшее» тесто раскатываем на рабочем столе. Предварительно стол рекомендуется присыпать небольшим количеством муки. При помощи граненого стакана из тестового пласта вырезаем круги. В центральную часть круга заготовки выкладываем по одной чайной ложки готовой начинки. Формируем манты. Необходимо тщательно закрепить все края, чтобы начинка во время варки не выпала.
-
Традиционно манты с грибами и чечевицей готовятся в пароварке на протяжении 20-25 минут. Готовые манты подаем к столу в горячем виде сразу после приготовления с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Анастасия :
Отзыв написан 13 May 2023г. в 19:17
Отличный рецепт, идеально подошел для моей семьи. Я мясо не кушаю, муж ест, тяжело подобрать такое блюдо, чтобы двоим и ребенку понравилось. И эти манты просто находка - готовятся легко, чечевицу я ем очень часто, поэтому всегда дома она есть. В сочетании с грибами начинка получается очень вкусной, добавляю любимые приправы, отвариваю. И все) быстро, вкусно. Можно подавать со сметаной, в общем кому как больше нравится) отличный рецепт, спасибо!
Людмила:
Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 21:46
Этот рецепт заинтересовал меня своей оригинальностью.Конечно,манты с грибами и чечевицей это не совсем то что с мясом, но всё равно очень вкусно и сытно.Сейчас пост и этот рецепт как нельзя вовремя,нужно же разнообразить свое постное меню.