Манты по-казахски

Рейтинг:
Манты по-казахски, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления традиционных мантов по-казахски:

  • баранина - 500 гр.
  • сало - 20 гр.
  • луковица - 6-7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • красный перец - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • зира - 1 щепотка

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить манты по-казахски пошагово?

    1. Моем мясо, высушиваем его и нарезаем мелко.
    2. Лук очищаем и мелко-мелко шинкуем. Лук должен быть в большом количестве.
    3. Лук соединяем с мясом и хорошо перемешиваем. Солим и перчим, можно добавить специи по своему вкусу.
    4. Готовим тесто: смешиваем яйца и соль. Взбейте неспешна и добавьте воду. Высыпаем муку, замешиваем тесто в течение 20 минут. Оно должно получиться крутым. Оставьте тесто «отдыхать» полчаса.
    5. Нарезаем мясо небольшими кусками. Каждый кусок раскатываем в лепешку. немного присыпьте лепешки мукой.
    6. В середину выложите небольшое количество мясной начинки. Для сочности можно положить в каждый мант немного сала. Заворачиваем: соединяем параллельные друг другу края.
    7. Выкладываем манты вместе с растительным маслом в кипящую воду.
    8. Варите в течение 40-50 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)