Манты по-казахски

Рейтинг:
Манты по-казахски, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления традиционных мантов по-казахски:

  • баранина - 500 гр.
  • сало - 20 гр.
  • луковица - 6-7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • красный перец - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • зира - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить манты по-казахски пошагово?

  1. Моем мясо, высушиваем его и нарезаем мелко.
  2. Лук очищаем и мелко-мелко шинкуем. Лук должен быть в большом количестве.
  3. Лук соединяем с мясом и хорошо перемешиваем. Солим и перчим, можно добавить специи по своему вкусу.
  4. Готовим тесто: смешиваем яйца и соль. Взбейте неспешна и добавьте воду. Высыпаем муку, замешиваем тесто в течение 20 минут. Оно должно получиться крутым. Оставьте тесто «отдыхать» полчаса.
  5. Нарезаем мясо небольшими кусками. Каждый кусок раскатываем в лепешку. немного присыпьте лепешки мукой.
  6. В середину выложите небольшое количество мясной начинки. Для сочности можно положить в каждый мант немного сала. Заворачиваем: соединяем параллельные друг другу края.
  7. Выкладываем манты вместе с растительным маслом в кипящую воду.
  8. Варите в течение 40-50 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)