Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1783
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мантов по-узбекски в домашних условиях:

  • мясо - 400 гр.
  • луковица - 2-3 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сало - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 450-500 гр.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / картофель / курица / лук / манты / мука / сало / свинина / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить манты по-узбекски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо приготовить тесто для мантов по-узбекски. Для этого берем миску подходящего размера. Разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с куриным яйцом чистую воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика, а затем добавляем в миску соль и всего одну чайную ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Манты по-узбекски
  • Берем это же венчик и интенсивными движениями взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Обратите внимание, что для улучшения вкусовых качеств чистую воду можно заменить молоком комнатной температуры.

    Манты по-узбекски
  • Небольшими порциями в миску с жидкими ингредиентами вводим предварительно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Обратите внимание, что тесто нужно не только замешивать, но взбивать, разминать руками. Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным, но очень мягким по своей консистенции. Примерно время вымешивания теста составляет 10-15 минут.

    Манты по-узбекски
  • Готовое тесто скатываем в форму колобка, а затем накрываем, например, глубокой миской, чтобы оно не обветрилось и «отдохнуло».

    Манты по-узбекски
  • Пока тесто «отдыхает» начинаем процесс приготовления начинки. Для этого берем мясо, промываем его в проточной воде, а затем рубим при помощи острого ножа на маленькие кусочки. Для приготовления национальных мантов можно использовать любой сорт мясо, но более правильно готовить их из баранины.

    Манты по-узбекски
  • Далее берем небольшой кусочек свежего сала. Нарезаем его на маленькие кусочки. Лучше всего использовать сало для приготовления мантов в чистом виде, без каких-либо специй.

    Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Постарайтесь нарезать репчатый лук максимально маленькими кубиками.

    Манты по-узбекски
  • Далее берем свежие картофельные плоды, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. При помощи острого ножа нарезаем картофельные плоды маленькими кубиками одинакового размера.

    Манты по-узбекски
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в него нарезанное мясо, измельченный лук, кусочки сала и картофель. Хорошо перемешиваем ингредиенты между сбой. На этом этапе в начинку необходимо добавить соль по своему вкусу, а также любимые специи и черный молотый перец, также по своему вкусу.

    Манты по-узбекски
  • Далее берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем его при помощи скалки. Необходимо подготовленное тесто нарезать одинаковыми квадратиками. Стоит обратить внимание, что тесто необходимо раскатать до минимальной толщины.

    Манты по-узбекски
  • На каждую квадратную заготовку выкладываем необходимое количество подготовленной начинки. Ее должно быть столько, чтобы достаточно, но при этом она не должна выпадать из мантов во время термической обработки.

    Манты по-узбекски
  • Далее защипываем края мантов. Делайте это точно также, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Первым делом соединяем между собой противоположные уголки квадрата.

    Манты по-узбекски
  • Далее защипываем оставшиеся два противоположных уголка используемого квадрата. Делайте защипы крепкими, чтобы манты не распались.

    Манты по-узбекски
  • Затем на последнем этапе соединяем края углов. Делайте это так, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.

    Манты по-узбекски
  • Берем манты по-узбекски, раскладываем их на уровни кастрюли. Все уровни предварительно необходимо смазать растительным маслом в большом количестве. Ставим кастрюлю на огонь, но обратите внимание, что к этому времени вода уже должна закипеть. Примерно спустя 45-50 минут манты считаются готовыми. Подавать к столу манты необходимо в горячем виде вместе с любимыми соусами и овощными салатами.

    Манты по-узбекски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Манты по-узбекски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Манты по-узбекски отзывы (1)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 07:02

    Не ищите специально баранину, она дорогая и с непривычки для вас сильно вкуснее то не будет. Я использую смесь свинины и говядины, ну или чистую свинину, если говядины дома нет.

    Сало добавлять обязательно, а то получится пресно, ну и лука побольше. А так рецепт отличный, сам делаю точно также. Пробовал еще делать из куриного фарша, но мне не понравилось. Со свинины - топ.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.