Манты с бараниной
- 06 Янв 2016
- 1612
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мантов с бараниной и картошкой:
- тесто пельменное - 1,2 кг
- баранина - 800 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / манты
Как приготовить манты с бараниной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем баранину, промываем ее в проточной воде. Осушаем мясо при помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем мясо при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Обратите внимание, что мясо нужно словно рубить на кусочки, а не нарезать. Далее берем картофельные плоды и лук, очищаем от кожуры и шелухи.
Далее рубим овощи точно такими же кусочками, как вы ранее поступили с мясом. Высыпаем подготовленные ингредиенты в миску подходящего размера. К ингредиентам насыпаем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Берем тесто, раскатываем его при помощи скалки в пласт. Толщина подготовленного теста должна быть от двух до двух с половиной сантиметров. Далее готовый тестовый пласт нарезаем квадратами со сторонами десять на десять сантиметров. На центр каждого подготовленного квадрата выкладываем необходимое количество готовой начинки.
Далее соединяем углы заготовки из теста, следим за тем, чтобы начинка не выпала. Тщательно защипываем края теста. В конечном результате получаются красивые четырехугольники.
-
Варить национальные манты необходимо с использованием пара на протяжении сорока минут. Подавать монгольское блюдо традиционно необходимо вместе с бульоном, сметаной и измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Манты с бараниной:
Манты с бараниной отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Петр:
Отзыв написан 28 Feb 2023г. в 05:08
А зачем тут картошка? Без нее вкуснее. Ну и баранина сама по себе сока даст немного и 2 головки лука не особо помогут. Рекомендую еще добавить сала, можно того же курдючного. Тогда совершенно другой вкус будет и сочность. Ну или лука чуть побольше можно попробовать положить. Ну и я мясо предпочитаю чуть подмариновать, мне так вкус намного больше нравится. Попробуйте.
Олег:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:33
Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов. Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.Сочные,нежные -вкуснота!
Люба:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:44
Люблю обжигающе горячие, с ароматнейшим мясным соком, манты с бараниной. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Не блюдо, а настоящее наслаждение. Любимый рецепт.
Кристина:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:13
Сочные аппетитные манты с бараниной отличный вариант для угощения гостей, да и простого семейного ужина. Процесс приготовления не очень сложный, а продукты самые простые. Не блюдо, а настоящее наслаждение. Всегда держу этот рецепт под рукой!