Таджикские манты

таджикские манты рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления таджикские манты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Курдючный жир – 50 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт.

Как приготовить таджикские манты?

Таджикские манты – представляют собою классическое блюдо азиатской кухни.

Разнообразие рецептов этого блюда только в таджикской кухне насчитывает около 30 видов. 

Замесите крутое тесто.

Смешиваем муку, яйца, стакан воды и столовую ложку масла растительного.

Оставляем на 30-40 минут.

Готовим начинку.

Фарш нельзя пропускать через мясорубку, его нужно рубить ножом на очень мелкие кусочки.

Добавляем тонко нашинкованный лук, перемешиваем. Добавим соль, перец.

Тесто размять руками. Лепешку приминают кулаками, складывают пополам и снова разминают.

Раскатайте тесто на очень тонкий пласт, до почти прозрачного состояния.

Нарезать тесто на полосы, ширина которых 12 сантиметров. Разрезать полосы на квадраты.

Выложить начинку в центр квадрата, к начинке добавит кусочек курдючного жира.

Далее придаем форму манты, так чтобы не было отверстий.

Доводить до готовности на пару, в течении 40-50 минут.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - самбусу бараки.


Похожие материалы:

Таджикские манты отзывы (0)

Ваш отзыв: