Таджикские манты
- 03 Мар 2017
- 8047
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления таджикских мантов:
- мука — 500 гр.
- тыква — 500 гр.
- курдючное сало — 100 гр.
- лук — 3 шт.
- вода — 250 мл.
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / манты / мука / сало / тыква / яйца
Как приготовить таджикские манты в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления начинки нужно разложить перед собой на рабочем столе. Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, далее очищаем лук от шелухи.
Затем берем сало в необходимом количестве. Все перечисленные ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в миске подходящего размера. Добавляем к начинке соль, серный молотый перец и специи по своему вкусу, снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Замешиваем тесто для блюда. В миске подходящего размера перемешиваем воду комнатной температуры и предварительно просеянную муку. Добавляем в массу небольшое количество соли. Замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто раскатываем в форму пласта, затем нарезаем квадратиками одинакового размера. В центр каждого квадрата выкладываем необходимое количество начинки. Защипываем каждую заготовку по краям.
-
Берем пароварку, перекладываем на нее подготовленные манты. Примерное время приготовления мантов по-таджикски составляет от 30 до 40 минут.
-
Готовые манты перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему вкусу и желанию измельченными листьями свежей зелени. Подаем к столу манты в горячем виде вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Дарина:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:40
Только что съели манты, приготовленные по этому рецепту. Вкусно безумно! Спасибо большущее за рецепт. Делала все точь в точь как написано.Все получилось. Семья в восторге. Еще раз убеждаюсь, что Вашим рецептам можно доверять.Спасибо!
Инна Михайловна:
Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 23:54
Ароматная таджикская кухня редко кого может оставить равнодушным. Таджикские манты в домашних условиях я делаю уже много лет - получается очень сочно и вкусно. Рецепт не сложный, с ним справится практически каждая хозяйка.