Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таджикские манты

Таджикские манты рецепт с фото пошагово
  • 03 Мар 2017
  • 7232
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления таджикских мантов:

  • мука — 500 гр.
  • тыква — 500 гр.
  • курдючное сало — 100 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 250 мл.
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / манты / мука / сало / тыква / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить таджикские манты в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления начинки нужно разложить перед собой на рабочем столе. Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, далее очищаем лук от шелухи.

    Затем берем сало в необходимом количестве. Все перечисленные ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в миске подходящего размера. Добавляем к начинке соль, серный молотый перец и специи по своему вкусу, снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Таджикские манты
  • Замешиваем тесто для блюда. В миске подходящего размера перемешиваем воду комнатной температуры и предварительно просеянную муку. Добавляем в массу небольшое количество соли. Замешиваем эластичное тесто.

    Готовое тесто раскатываем в форму пласта, затем нарезаем квадратиками одинакового размера. В центр каждого квадрата выкладываем необходимое количество начинки. Защипываем каждую заготовку по краям.

    Таджикские манты
  • Берем пароварку, перекладываем на нее подготовленные манты. Примерное время приготовления мантов по-таджикски составляет от 30 до 40 минут.

    Таджикские манты
  • Готовые манты перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему вкусу и желанию измельченными листьями свежей зелени. Подаем к столу манты в горячем виде вместе с любимыми соусами.

    Таджикские манты

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Таджикские манты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таджикские манты отзывы (2)

  1. Дарина:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:40

    Только что съели манты, приготовленные по этому рецепту. Вкусно безумно! Спасибо большущее за рецепт. Делала все точь в точь как написано.Все получилось. Семья в восторге. Еще раз убеждаюсь, что Вашим рецептам можно доверять.Спасибо!

  2. Инна Михайловна:
    Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 23:54

    Ароматная таджикская кухня редко кого может оставить равнодушным. Таджикские манты в домашних условиях я делаю уже много лет - получается очень сочно и вкусно. Рецепт не сложный, с ним справится практически каждая хозяйка.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.