Пампушки к борщу с чесноком

Пампушки к борщу с чесноком, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото в духовке
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Домашняя выпечка

Теги: ,блюда из муки ,блюда из чеснока ,блюда из яиц ,борщ ,пампушки

Для приготовления пампушек к борщу с чесноком нам потребуется:

  • чеснок 3 зуб.
  • вода 1 ст.
  • мука 2 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • дрожжи сухие 1 пакетик.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • укроп 1 пучок.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

В России принято к горячему блюду подавать хлеб. Особенно вкусно кушать с хлебом горячие первые блюда. А если вы испечете пампушки с чесноком и подадите их к наваристому бордовому борщу, то ваши домочадцы не останутся равнодушными. Более того, есть вероятность, что свежеиспеченные пампушки закончатся гораздо быстрее, чем борщ в тарелках. А все потому что они получаются воздушные, мягкие и невероятно ароматные.

Вообще пампушки – это разновидность пышек, маленьких сдобных булочек. Их можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке или в хлебопечке. Но мы сегодня расскажем, как приготовить пампушке с чесноком в духовке. Это довольно быстрый и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, чтобы было желание вкусно и сытно накормить свою семью.

Приготовление таких пампушек нужно начать с замешивания теста на опаре. Для этого в теплой (ни в коем случае не горячей) воде размешивает сахар, дрожжи, соль и примерно треть муки.

Оставляем опару немного настояться, а в это время просеиваем оставшуюся муку через сито. Вбиваем в нее 2 яйца, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Соединяем полученную смесь с опарой и снова хорошо мешаем. Тесто должно получится эластичным мягким и не приставать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Полученное тесто кладем в миску, сверху тонким слоем смазываем его растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Примерно час понадобится, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Когда тесто подошло, отрываем от него маленькие кусочки и формируем из них шарики.

Выкладываем шарики на противень так, чтобы они друг к другу не прилипали. Слегка промазываем сверху подсолнечным маслом. Оставляем минут на 20-30 настаиваться. Затем ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока пампушки запекаются, приготовим чесночный соус. Для этого надо мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, сложить это все в небольшую мисочку. Туда добавляем 5 столовых ложек воды и 2 ложки подсолнечного масла.

Все тщательно перемешиваем. Когда пампушки испекутся, поливаем их сверху этим соусом или смазываем венчиком. Подаем на стол к украинскому борщу со сметаной или любому другому супу.


Похожие материалы:

Пампушки к борщу с чесноком отзывы (0)

Ваш отзыв: