Картофельные пампушки

Оценка посетителей:
Картофельные пампушки, как приготовить к борщу в духовке пошагово с фото

Для приготовления картофельных пампушек нам потребуется:

  • дрожжи 2 ст.л.
  • мука 3 стакана.
  • вода 3 ст.л.
  • пюре из картофеля 150 гр.
  • молоко 0,5 стакана.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар, соль по вкусу.
  • желток 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец черный молотый по вкусу.

Категория блюда: Домашняя выпечка

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельные пампушки

Рады приветствовать на нашем сайте всех хозяек, которые стараются удивить своих домочадцев вкусной и полезной пищей. Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления вкуснейших украинских картофельных пампушек. В чем уникальность рецепта? В наличие в составе картофельного пюре. Благодаря ему тесто становится более нежным и плотным. Если вы готовили пампушки без картофельного пюре в духовке, то наверняка заметили, что пампушки получаются пористые. А если вы надолго оставите их, чтобы благодаря дрожжам они поднялись, что в пампушках будут даже небольшие дырочки, что сделает их воздушными.

Такие пампушки готовить очень легко. Не обязательно специально для них готовить пюре. Если, например, у вас осталось немного пюре от обеда, и вы не знаете, куда его деть, то вот вам выход – приготовьте пампушки, которым будут рады и взрослые и дети. Вы можете кушать такие пампушки не только с борщом. Например, с наваристым куриным бульоном они будут более чем уместны.

Итак, сначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись.

Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты. Далее вы просто всыпаете дрожжи в молоко и перемешиваете. Смотрите, чтобы не осталось комочков.

Затем в отдельной емкости необходимо перемешать яйцо, сахар, соль и воду. Все взбейте венчиком.

На сковороде растопите сливочное масло и влейте в смесь с яйцом. Туда же отправляйте молоко с дрожжами.

Картофельное пюре нужно довести до комнатной температуры, если вы держали его в холодильнике, и выложить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешайте.

Затем в последнюю очередь к тесту добавьте муку, молотый перец и растертый на терке чеснок.

Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Противень смажьте обильно маслом. Можно взять подсолнечное масло и разложите на него шарики из теста. Они не должны быть близко друг к другу.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавайте готовые пампушки с борщом или куриным легким супом. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)