Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2020
  • 1534
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления чесночных пампушек по-украински: 

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • яйца — 3 шт. (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок — 8-10 зубчиков
  • зелень укропа — 20 гр.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / пампушки / хлеб / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чесночные пампушки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления чесночных пампушек готовим тесто. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней теплое молоко и теплую воду. Температура жидкостей должна быть не более сорока градусов.

    Далее в готовую жидкость высыпаем сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем жидкость в таком виде на протяжении некоторого времени, ждем, пока дрожжи активизируются и поднимутся, как на фотографии к данному рецепту.

    Чесночные пампушки
  • Далее берем большую миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку куриное яйцо.

    Чесночные пампушки
  • Далее добавляем в готовую массу мелкую соль и поднявшиеся дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, должно получиться эластичное тесто. Далее свои руки смазываем растительным маслом, а затем замешиваем тесто вручную.

    Чесночные пампушки
  • Скатываем готовое тесто в форму колобка, выкладываем на рабочую поверхность и немного присыпаем мукой.

    Чесночные пампушки
  • Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем тканевым полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место и оставляем на некоторое время подниматься.

    Чесночные пампушки
  • Берем разделочную доску, отнимаем по небольшому количеству теста. Скатываем из теста шарики и раскладываем их перед собой на некотором расстоянии друг от друга.

    Чесночные пампушки
  • Далее берем форму для выпекания, выстилаем ее листом пергаментной бумаги. Оставляем пампушки заготовки на некоторое время в теплом месте, они поднимутся. Далее смазываем заготовки взбитым яичным желтком. Наносите яичный желток максимально равномерным слоем.

    Чесночные пампушки
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем пампушки на протяжении 20-25 минут.

    Чесночные пампушки
  • Далее готовим чесночную смесь. Берем миску подходящего небольшого размера. Промываем свежий укроп в проточной воде, осушаем. Измельчаем укроп небольшими частями. Высыпаем измельченный укроп в миску. Далее очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем к укропу измельченный чеснок и перемешиваем ингредиенты между собой.

    Чесночные пампушки
  • Наливаем в миску с ингредиентами растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску мелкую соль и снова перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного состояния.

    Чесночные пампушки
  • Готовые чесночные пампушки вынимаем из духового шкафа, оставляем их «отдыхать» на протяжении некоторого времени. Далее смазываем готовые теплые пампушки смесью из чеснока, укропа и растительного масла и подаем к столу.

    Чесночные пампушки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чесночные пампушки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чесночные пампушки отзывы (3)

  1. Тина:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 22:01

    У нас такие чесночные пампушки продаются в магазине, обожаем их не только с борщом. Едим и с другими супами. Мой муж обожает с молоком, сын с хлебом с маслом и горячим чаем.
    Рецепт простой, обязательно испеку, спасибо!

  2. Катя:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:01

    Любимое блюдо к борщу - Чесночные пампушки. Когда пампушки еще в духовке, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока и укропа стоит уже по всему дому. Рецепт простой, пампушечки получились ладненькие!

  3. Ира:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:01

    Чесночные пампушки получаются всегда мягкие и пышные. Неимоверный аромат стоит в доме во время выпечки. Пампушки являются прекрасным заменителем хлеба для первых блюд. Особенно вкусен с ними борщ. Рецепт простой и не требует особых навыков.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.