Чесночные пампушки
- 18 Окт 2020
- 1534
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления чесночных пампушек по-украински:
- мука — 3 стакана
- молоко — 150 мл.
- вода — 150 мл.
- яйца — 3 шт. (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 8-10 зубчиков
- зелень укропа — 20 гр.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / пампушки / хлеб / чеснок / яйца
Как приготовить чесночные пампушки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления чесночных пампушек готовим тесто. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней теплое молоко и теплую воду. Температура жидкостей должна быть не более сорока градусов.
Далее в готовую жидкость высыпаем сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем жидкость в таком виде на протяжении некоторого времени, ждем, пока дрожжи активизируются и поднимутся, как на фотографии к данному рецепту.
-
Далее берем большую миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку куриное яйцо.
-
Далее добавляем в готовую массу мелкую соль и поднявшиеся дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, должно получиться эластичное тесто. Далее свои руки смазываем растительным маслом, а затем замешиваем тесто вручную.
-
Скатываем готовое тесто в форму колобка, выкладываем на рабочую поверхность и немного присыпаем мукой.
-
Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем тканевым полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место и оставляем на некоторое время подниматься.
-
Берем разделочную доску, отнимаем по небольшому количеству теста. Скатываем из теста шарики и раскладываем их перед собой на некотором расстоянии друг от друга.
-
Далее берем форму для выпекания, выстилаем ее листом пергаментной бумаги. Оставляем пампушки заготовки на некоторое время в теплом месте, они поднимутся. Далее смазываем заготовки взбитым яичным желтком. Наносите яичный желток максимально равномерным слоем.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем пампушки на протяжении 20-25 минут.
-
Далее готовим чесночную смесь. Берем миску подходящего небольшого размера. Промываем свежий укроп в проточной воде, осушаем. Измельчаем укроп небольшими частями. Высыпаем измельченный укроп в миску. Далее очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем к укропу измельченный чеснок и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Наливаем в миску с ингредиентами растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску мелкую соль и снова перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного состояния.
-
Готовые чесночные пампушки вынимаем из духового шкафа, оставляем их «отдыхать» на протяжении некоторого времени. Далее смазываем готовые теплые пампушки смесью из чеснока, укропа и растительного масла и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Тина:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 22:01
У нас такие чесночные пампушки продаются в магазине, обожаем их не только с борщом. Едим и с другими супами. Мой муж обожает с молоком, сын с хлебом с маслом и горячим чаем.
Рецепт простой, обязательно испеку, спасибо!
Катя:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:01
Любимое блюдо к борщу - Чесночные пампушки. Когда пампушки еще в духовке, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока и укропа стоит уже по всему дому. Рецепт простой, пампушечки получились ладненькие!
Ира:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:01
Чесночные пампушки получаются всегда мягкие и пышные. Неимоверный аромат стоит в доме во время выпечки. Пампушки являются прекрасным заменителем хлеба для первых блюд. Особенно вкусен с ними борщ. Рецепт простой и не требует особых навыков.