Пампушки к борщу на сковороде

Оценка посетителей:
Пампушки к борщу на сковороде, как приготовить за 20 минут пошагово с фото

Для приготовления пампушек к борщу нам потребуется:

  • сухие дрожжи 1 пачка.
  • мука 3 стакана.
  • растительное масло 200 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль по вкусу.

Категория блюда: Домашняя выпечка

Поделись с друзьями:

Как приготовить пампушки к борщу на сковороде

Классический украинский борщ невозможно представить без ароматных пампушек. Испокон веков хозяйки выпекали пампушки в духовке. Они получались ароматные и сдобные. Их ели вместо хлеба или просто макали в борщ. Вкус получался божественный. А если еще к борщу добавить соленое сало, хрен и чеснок, то такое блюдо станет настоящим праздником для всей семьи. Да, на его приготовление уходит немало времени.

Но современные хозяйки выходят из положения и придумывают пути, чтобы быстрее приготовить обед. Всем известно, что выпечка на сковороде получается намного быстрее, чем в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить пампушки для борща на сковороде, чтобы порадовать всю семью. Общее время приготовления пампушек – не более получаса.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейших пампушек для борща на сковороде.

Сухие дрожжи (весь пакет)нужно высыпать в мисочку. В микроволновой печи или на плите разогрейте молоко примерно в течение минуты и влейте его в ваши дрожжи. Важно не разогревать молоко слишком сильно, чтобы дрожжи не свернулись.

Яйца расколите в другую емкость и взбейте вилкой.

Добавьте к ним соль и сахар.

Постепенно влейте молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Постепенно высыпайте муку к оставшимся ингредиентам.

Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густое. Примерно, как на оладьи.

Как только ваше тесто сформировалось, нужно добавить в него масло. Затем все тщательно перемешайте.

Формируйте из теста небольшие шарики размером со столовую ложку.

Разогрейте сковороду и выложите туда шарики из теста, предварительно налив немного масла. Обжаривайте пампушки со всех сторон.

Общее время приготовления – 15 минут.

Подавать пампушки следует в отдельной тарелочке. Также вы можете дополнительно покрошить на них чеснок и зелень, чтобы получился изящный аромат. Желаем приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)