Пампушки к борщу на сковороде
- 09 Нояб 2017
- 14020
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пампушек к борщу на сковороде:
- вода – 1/2 стакана
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- мука – 1/2 стакана
- масло растительное – 50 мл.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / пампушки / чеснок
Как приготовить пампушки к борщу на сковороде в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что необходимо соблюдать пропорции, указанные в списке ингредиентов.
Далее берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплую воду. Насыпаем в воду сухие дрожжи в указанном количестве. Обратите внимание, что температура воды должна быть не более сорока градусов, чтобы дрожжи правильно активировались.
В тщательно размешанные дрожжи высыпаем мелкий сахарный песок. Далее добавляем соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы все ингредиенты растворились в дрожжевой воде.
Вливаем в готовую жидкость двадцать миллилитров растительного масла. Повторно тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения растительного масла в воде.
Берем муку, просеиваем ее через сито. При необходимости просеиваем муку два раза. Подготовленную воздушную муку высыпаем в миску с готовой жидкостью и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно получиться воздушным и мягким, но весьма эластичным по своей консистенции.
Скатываем готовое тесто в форму шара, перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем. Оставляем тесто настаиваться на протяжении сорока минут при комнатной температуре. Дале обминаем готовое и увеличенное в размере тесто руками. Отщипываем от теста небольшие части, формируем пампушки среднего размера и раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочной доске.
Берем другую миску. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его при помощи чесночного пресса. Выкладываем чеснок в миску, поливаем его растительным маслом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Промываем укроп в проточной воде, осушаем, измельчаем зелень при помощи кухонных ножниц. Высыпаем измельченный укроп в миску с чесноком и растительным маслом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Разогреваем сковороду с высокими бортами и подходящим размером дна. Наливаем на нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло на сильном огне. Далее выкладываем на разогретую сковороду заготовки-пампушки. Обжариваем пампушки на среднем огне на протяжении одной минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки перекладываем на тарелку, немного остужаться при комнатной температуре, иначе вы рискуете обжечь пальцы рук в процессе дальнейшего приготовления блюда.
Берем приготовленную смесь, смазываем каждую пампушку при помощи кулинарной кисти. Оставляем пампушки на некоторое время пропитываться чесночным и укропным ароматом, а затем подаем их к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пампушки к борщу на сковороде:
Пампушки к борщу на сковороде отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Василиса:
Отзыв написан 16 Dec 2021г. в 21:53
Рецепт приготовления пампушек на сковороде простой, но пышки получаются изумительными. Все, кто пробовал, говорят, что они буквально тают во рту.Эти пампушечки хорошо идут как закуска к любым супам и конечно же к борщу. Они очень нежные и ароматные! Спасибо!
Амина:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 19:13
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Да с пампушечками... По данному рецепту пампушки на сковороде получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Во время приготовления аромат был на весь дом!