Классические пампушки к борщу в духовке
- 13 Нояб 2017
- 1126
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления классических пампушек к борщу в духовке:
- мука 2 стакана.
- яйцо 2 шт.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- соль по вкусу.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / дрожжи / молоко / мука / пампушки / яйца
Как приготовить классические пампушки к борщу в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Итак, молоко нужно нагреть, но так чтобы оно было не горячее, а теплое. Растворим в нем соль и сахар. Сахара должно быть 1-2 столовые ложки в зависимости от вашего вкуса. Добавляем туда же пакетик дрожжей.
- Даем смеси немного настояться до появления пенной шапки. Потом высыпаем туда хорошо просеянную муку и растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке или же на водяной бане.
- Муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Затем все еще раз тщательно перемешиваем и убираем тесто настаиваться. Тесто должно получиться эластичным нелипким и некрутым.
- Когда тесто поднялось, можно приступить к формированию пампушек. Отщипываем от него по маленькому кусочку и скатываем небольшие «колобки». Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше, а в процессе выпекания пампушки еще увеличатся.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него скатанные пампушки. Можно класть их довольно близко друг к другу, но так, чтобы они не слипались.
- Яйцо взбиваем и смазываем каждую пампушку, чтобы у них был красивый золотистый цвет. Убираем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.
- Подают такие пампушки традиционно, конечно, с борщом. Они должны быть горячие и обязательно свежие. Но они также подойдут к любому другому первому блюду, ведь по сути это домашний свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!
Рита:
Отзыв написан 10 Jun 2020г. в 13:19
Все в моей семье очень любят украинский борщ, а его вкуснее всего есть именно с пампушками с чесноком и с салом. Я готовлю примерно по такому же рецепту домашние пампушки и горячие, с хрустящей корочкой и чесночком они просто потрясающе вкусные и съедаются в одно мгновение. Ещё я к борщу готовлю пышки на кефире или простокваше, тоже с чесночком и тоже получается очень вкусно.