Классические пампушки к борщу в духовке

Классические пампушки к борщу в духовке, как приготовить быстро пошагово с фото, видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Домашняя выпечка

Теги: ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из яиц ,борщ ,пампушки

Для приготовления классических пампушек к борщу нам потребуется:

  • мука 2 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • соль по вкусу.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик.

Как приготовить пампушки классические к борщу в духовке

Пампушки – это маленькие сдобные булочки, которые подаются к вкусному алому борщу. Отличие от пышек у них только в том, что пышки жарятся в масле, а пампушки выпекаются в духовке. За счет этого они получаются полезнее, и в них содержится меньше калорий. Но это никак не сказывается на их вкусе – они такие же воздушные и ароматные.

Само слово «Пампушки» произошло от французского помпон, то есть шарик. Но, как ни странно, во французской кухне такого блюда не существует. В России же пампушки получили распространение как блюдо одесской ресторанной кухни.

Рецепт приготовления пампушек к борщу довольно прост. Много времени отнимет лишь то, что тесто должно подняться. Но если поставить его заранее, то все остальное приготовление займет у вас совсем немного времени.

Зато как приятно побаловать членов своей семьи в воскресный совместный обед такими вкусными сдобными булочками, поданными с наваристым борщом.

Итак, молоко нужно нагреть, но так чтобы оно было не горячее, а теплое. Растворим в нем соль и сахар. Сахара должно быть 1-2 столовые ложки в зависимости от вашего вкуса. Добавляем туда же пакетик дрожжей.

Даем смеси немного настояться до появления пенной шапки. Потом высыпаем туда хорошо просеянную муку и растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке или же на водяной бане.

Муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Затем все еще раз тщательно перемешиваем и убираем тесто настаиваться. Тесто должно получиться эластичным нелипким и некрутым.

Когда тесто поднялось, можно приступить к формированию пампушек. Отщипываем от него по маленькому кусочку и скатываем небольшие «колобки». Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше, а в процессе выпекания пампушки еще увеличатся.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него скатанные пампушки. Можно класть их довольно близко друг к другу, но так, чтобы они не слипались.

Яйцо взбиваем и смазываем каждую пампушку, чтобы у них был красивый золотистый цвет. Убираем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.

Подают такие пампушки традиционно, конечно, с борщом. Они должны быть горячие и обязательно свежие. Но они также подойдут к любому другому первому блюду, ведь по сути это домашний свежеиспеченный хлеб.


Похожие материалы:

Классические пампушки к борщу в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: