Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2018
  • 886
  • 5
  • 5

Для приготовления паштета из куриной грудки нам потребуется:

  • Грудка куриная филе 500-600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 50-100 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на скорую руку
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курица / лук / морковь / орехи / паштет / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления вкусного паштета из куриной грудки

Любой домашний паштет в разы вкуснее и полезнее того, что вы купите в магазине, даже если речь идет о дорогом продукте. Поверьте, приготовленное дома – это всегда лучше, ароматнее и понравится даже самым искушенным гурманам.

Куриная грудка – это продукт, сочетающийся с совершенно разными вкусами – это могут быть сыры, ананасы, апельсины и т.д. Мы расскажем вам, как приготовить паштет, в котором куриная грудка гармонирует с грецкими орехами, а дополнительный вкус в этом паштете придает небольшое количество мускатного ореха. Само по себе это мясо довольно сухое и совсем нежирное, а мягкость и нежность паштету придаст обжаренный лук и сливочное масло. Конечно, такое блюдо нельзя будет назвать низкокалорийным, зато вы сможете легко намазать его на тосты, хлебцы или крекеры, чтобы сытно и вкусно позавтракать.

Паштет из куриной грудки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной грудки

  1. Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. После закипания обязательно шумовкой или столовой ложкой снимите пенку, затем добавьте немного соли, черного перца горошком и лавровый лист.
  2. Варите еще минут 20-25. Затем достаньте грудку, а бульон пока не выливайте. Пока она остывает, измельчите в блендере очищенные грецкие орехи. Постарайтесь сделать их максимально мелкими, похожими на порошок.
  3. Далее чистим лук, морковь и чеснок. Морковь режем не толстыми полукольцам, лук средними кубиками, чеснок пластинками. Обжариваем все на подсолнечном масле. Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
  4. Остывшую грудку режем небольшими кусочками, чтобы ее легче было измельчать в блендере. В его чашу с орешками добавляем куриную грудку, а также обжаренные остывшие овощи.
  5. По вкусу можно добавить еще пару зубчиков свежего чеснока. Все измельчаем, а затем добавляем немного перца, мускатного ореха и размягченного сливочного масла.
  6. Теперь наша смесь должна приобрести кремообразную текстуру. Если не получается однородная масса или она слишком густая, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась куриная грудка и перемешайте с помощью блендера еще раз. Готовый паштет нужно переложить в миску, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник – так его вкус станет богаче и насыщеннее.

Такой паштет можно намазывать на лаваш или блинчик, сделав затем рулетики, а можно подавать на праздничный стол в тарталетках или корзиночках. Да и для обычного завтрака это блюдо идеально подойдет – оно наверняка понравится и взрослым, и детям.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштет из куриной грудки отзывы (5)

  1. Наталия :
    Отзыв написан 24 Aug 2023г. в 13:25

    Добрый день. Паштет из куринной грудки я делала несколько раз, но не добавляла мускатный орех. Готовится быстро и не сложно. Вкус изумительный. Тепарь решила попробовать с мускатным орехом. Вкус интересный. Буду делать так. Спасибо за подсказку.

  2. Влада:
    Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:04

    Если вы любите паштеты, то паштет из куриной грудки по этому рецепту — идеален для домашнего приготовления. Он понравится и тем, кто недолюбливает паштеты из печени, потому что в нем нет специфического печеночного привкуса. Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.

  3. Марина:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 21:54

    Паштет из куриной грудки в домашних условиях готовится просто и быстро. Получается очень вкусно и нежно, отличный сытый перекус. Прекрасный вариант использования куриной грудки! Замечательный рецептик, который позволит разнообразить меню.

  4. Рита:
    Отзыв написан 19 Feb 2020г. в 01:23

    Куриная грудка - лучший источник белка, это знает каждый, кто следит за своей фигурой, поэтому она всегда в рационе. Когда отварное филе надоедает, хочется разнообразия и как раз выручает рецепт паштета. В составе есть масло и орехи - это жиры, они сами по себе калорийны, но если такой паштет кушать в меру, то фигуре он никак не навредит, одна сплошная польза. Не рекомендую класть много чеснока, ограничиваюсь 1 зубчиком, чтобы не перегружать желудок.

  5. Wendi7:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:04

    Люблю паштет - всегда актуальная закуска. Я в основном из печени готовлю, а вот из курицы как то никогда не доводилось. Но, стало интересно, обязательно приготовлю.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.