Паштет из куриной грудки

Рейтинг:
Паштет из куриной грудки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления паштета из куриной грудки нам потребуется:

  • Грудка куриная филе 500-600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 50-100 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Легкие закуски

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления вкусного паштета из куриной грудки

Любой домашний паштет в разы вкуснее и полезнее того, что вы купите в магазине, даже если речь идет о дорогом продукте. Поверьте, приготовленное дома – это всегда лучше, ароматнее и понравится даже самым искушенным гурманам.

Куриная грудка – это продукт, сочетающийся с совершенно разными вкусами – это могут быть сыры, ананасы, апельсины и т.д. Мы расскажем вам, как приготовить паштет, в котором куриная грудка гармонирует с грецкими орехами, а дополнительный вкус в этом паштете придает небольшое количество мускатного ореха. Само по себе это мясо довольно сухое и совсем нежирное, а мягкость и нежность паштету придаст обжаренный лук и сливочное масло. Конечно, такое блюдо нельзя будет назвать низкокалорийным, зато вы сможете легко намазать его на тосты, хлебцы или крекеры, чтобы сытно и вкусно позавтракать.

Паштет из куриной грудки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной грудки

  1. Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. После закипания обязательно шумовкой или столовой ложкой снимите пенку, затем добавьте немного соли, черного перца горошком и лавровый лист.
  2. Варите еще минут 20-25. Затем достаньте грудку, а бульон пока не выливайте. Пока она остывает, измельчите в блендере очищенные грецкие орехи. Постарайтесь сделать их максимально мелкими, похожими на порошок.
  3. Далее чистим лук, морковь и чеснок. Морковь режем не толстыми полукольцам, лук средними кубиками, чеснок пластинками. Обжариваем все на подсолнечном масле. Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
  4. Остывшую грудку режем небольшими кусочками, чтобы ее легче было измельчать в блендере. В его чашу с орешками добавляем куриную грудку, а также обжаренные остывшие овощи.
  5. По вкусу можно добавить еще пару зубчиков свежего чеснока. Все измельчаем, а затем добавляем немного перца, мускатного ореха и размягченного сливочного масла.
  6. Теперь наша смесь должна приобрести кремообразную текстуру. Если не получается однородная масса или она слишком густая, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась куриная грудка и перемешайте с помощью блендера еще раз. Готовый паштет нужно переложить в миску, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник – так его вкус станет богаче и насыщеннее.

Такой паштет можно намазывать на лаваш или блинчик, сделав затем рулетики, а можно подавать на праздничный стол в тарталетках или корзиночках. Да и для обычного завтрака это блюдо идеально подойдет – оно наверняка понравится и взрослым, и детям.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)