Паштет из куриной грудки
- 29 Мар 2018
- 1304
- 5
- 5
Для приготовления паштета из куриной грудки нам потребуется:
- Грудка куриная филе 500-600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Орехи грецкие 100 г.
- Масло сливочное 50-100 г.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на скорую руку
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курица / лук / морковь / орехи / паштет / чеснок
Простой способ приготовления вкусного паштета из куриной грудки
Любой домашний паштет в разы вкуснее и полезнее того, что вы купите в магазине, даже если речь идет о дорогом продукте. Поверьте, приготовленное дома – это всегда лучше, ароматнее и понравится даже самым искушенным гурманам.
Куриная грудка – это продукт, сочетающийся с совершенно разными вкусами – это могут быть сыры, ананасы, апельсины и т.д. Мы расскажем вам, как приготовить паштет, в котором куриная грудка гармонирует с грецкими орехами, а дополнительный вкус в этом паштете придает небольшое количество мускатного ореха. Само по себе это мясо довольно сухое и совсем нежирное, а мягкость и нежность паштету придаст обжаренный лук и сливочное масло. Конечно, такое блюдо нельзя будет назвать низкокалорийным, зато вы сможете легко намазать его на тосты, хлебцы или крекеры, чтобы сытно и вкусно позавтракать.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной грудки
- Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. После закипания обязательно шумовкой или столовой ложкой снимите пенку, затем добавьте немного соли, черного перца горошком и лавровый лист.
- Варите еще минут 20-25. Затем достаньте грудку, а бульон пока не выливайте. Пока она остывает, измельчите в блендере очищенные грецкие орехи. Постарайтесь сделать их максимально мелкими, похожими на порошок.
- Далее чистим лук, морковь и чеснок. Морковь режем не толстыми полукольцам, лук средними кубиками, чеснок пластинками. Обжариваем все на подсолнечном масле. Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
- Остывшую грудку режем небольшими кусочками, чтобы ее легче было измельчать в блендере. В его чашу с орешками добавляем куриную грудку, а также обжаренные остывшие овощи.
- По вкусу можно добавить еще пару зубчиков свежего чеснока. Все измельчаем, а затем добавляем немного перца, мускатного ореха и размягченного сливочного масла.
- Теперь наша смесь должна приобрести кремообразную текстуру. Если не получается однородная масса или она слишком густая, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась куриная грудка и перемешайте с помощью блендера еще раз. Готовый паштет нужно переложить в миску, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник – так его вкус станет богаче и насыщеннее.
Такой паштет можно намазывать на лаваш или блинчик, сделав затем рулетики, а можно подавать на праздничный стол в тарталетках или корзиночках. Да и для обычного завтрака это блюдо идеально подойдет – оно наверняка понравится и взрослым, и детям.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталия :
Отзыв написан 24 Aug 2023г. в 13:25
Добрый день. Паштет из куринной грудки я делала несколько раз, но не добавляла мускатный орех. Готовится быстро и не сложно. Вкус изумительный. Тепарь решила попробовать с мускатным орехом. Вкус интересный. Буду делать так. Спасибо за подсказку.
Влада:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:04
Если вы любите паштеты, то паштет из куриной грудки по этому рецепту — идеален для домашнего приготовления. Он понравится и тем, кто недолюбливает паштеты из печени, потому что в нем нет специфического печеночного привкуса. Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.
Марина:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 21:54
Паштет из куриной грудки в домашних условиях готовится просто и быстро. Получается очень вкусно и нежно, отличный сытый перекус. Прекрасный вариант использования куриной грудки! Замечательный рецептик, который позволит разнообразить меню.
Рита:
Отзыв написан 19 Feb 2020г. в 01:23
Куриная грудка - лучший источник белка, это знает каждый, кто следит за своей фигурой, поэтому она всегда в рационе. Когда отварное филе надоедает, хочется разнообразия и как раз выручает рецепт паштета. В составе есть масло и орехи - это жиры, они сами по себе калорийны, но если такой паштет кушать в меру, то фигуре он никак не навредит, одна сплошная польза. Не рекомендую класть много чеснока, ограничиваюсь 1 зубчиком, чтобы не перегружать желудок.
Wendi7:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:04
Люблю паштет - всегда актуальная закуска. Я в основном из печени готовлю, а вот из курицы как то никогда не доводилось. Но, стало интересно, обязательно приготовлю.